Профилактика и предотвращение осложнений диабетической стопы

Профилактика и предотвращение осложнений диабетической стопы, купить массажер для ног в Киеве, гарантияПредисловие
Синдром диабетической стопы
Стадии развития диабетической стопы
Как предотвратить развитие синдрома диабетической стопы?
Показания к применению массажа при сахарном диабете
Чем полезен массаж при сахарном диабете?
Противопоказания применения массажа при сахарном диабете
Может ли помочь массажер для ног при синдроме диабетической стопы?
Какие массажеры для ног эффективнее при сахарном диабете?
Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?
Через сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете?
Рекомендации по профилактике синдрома диабетической стопы?
Вывод

Предисловие

Сахарный диабет – заболевание коварное и опасное, затрагивающее все системы организма, и в первую очередь негативно сказывающееся на состоянии ног. Болезнь поражает суставы и подошвы ног и при недостаточно активных профилактических и лечебных мероприятиях простой дискомфорт может перерасти в «диабетическую стопу». Массаж становится необходимостью, поскольку регулярные процедуры помогают как предотвратить появление этого симптома, так и способствуют остановке его развития. Во многих случаях массажеры для ног Marutaka станут отличным способом решения подобной проблемы.

Синдром диабетической стопы

Диабетической стопой называют поражения тканей у пациента с наличием сахарного диабета. При несвоевременно проведенном или полностью игнорируемом лечении патологии развивается ряд осложнений, включающих на последних этапах гангрену, ампутацию как ее следствие и летальный исход. Чтобы предупредить опасные для жизни последствия, в случае диагностирования заболевания необходимо ежедневно проводить осмотр ступней, регулярно приходить на приемы к лечащему врачу – такой подход даст возможность своевременно обнаружить симптомы, указывающие на риск развития синдрома диабетической стопы:

  • В ногах появилось жжение, боль и покалывания.
  • При физической активности появляются спазмы и боль в ягодичной и бедренной области, в икрах.
  • Ступни теряют способность ощущать тепло либо холод, пропадает осязание.
  • Форма ног начинает постепенно изменяться.
  • Кожный покров на ногах становится сухим и начинает трескаться.
  • Изменяется температура ног, цвет кожи.
  • На пальцах, голенях наблюдается выпадение волос.
  • Ногти на ногах желтеют, утолщаются.
  • Между пальцами могут появляться признаки грибка.
  • На стопе появляются волдыри, изъязвления, раны, мозоли, вросший ноготь.

Стадии развития диабетической стопы

Существует несколько стадий развития диабетической стопы, поскольку первоначально оказывается поражен кожный покров, затем подкожная клетчатка, мышечные ткани, сухожилия, суставы и кости стопы. В соответствии с тем, насколько глубоко затронуты ткани, определяют одну из шести степеней дефектов:

  • Нулевая. Повреждения отсутствуют, но кожный покров сухой, пальцы приобретают форму клюва, начинают выступать головки метатарзальных костей, заметны и другие изменения в костях и суставах.
  • Первая. Появляются язвы, признаки инфекции отсутствуют.
  • Вторая. Язвы углубляются до сухожилия, присоединяется инфекция, однако костная ткань не поражена.
  • Третья. Развивается остеомиелит и гнойный артрит, поражаются кости и суставы.
  • Четвертая. Развивается ограниченная гангрена, для устранения которой проводится малая ампутация, затрагивающая пальцы.
  • Пятая. Гангрена поражает всю стопу, требуется ее удаление выше голеностопа.

Как предотвратить развитие синдрома диабетической стопы, купить массажер для ног при диабетической стопе, лучшая цена, доставкаКак предотвратить развитие синдрома диабетической стопы?

Существуют определенные правила, объясняющие, как предотвратить развитие синдрома диабетической стопы. Так, следует проводить ежедневный осмотр стоп и обеспечить им особый уход. После мытья ног вытирать их следует промокая поверхность, рекомендуется избегать переохлаждений и перегрева стоп. Специальные увлажняющие крема обеспечат дополнительную защиту, в их составе должна содержаться мочевина, аллантоин, дезодорирующие и увлажняющие компоненты. Требуется с особой осторожностью стричь ногти, что позволит предупредить врастание, носки для ношения должны быть хлопчатобумажными, высокого качества.

Важен регулярный контроль сахара в крови, соблюдение диеты, которая должна нормализовать метаболизм и снизить количество употребляемых простых углеводов. От сладкого в любых его формах придется отказаться. Питание от 5 до 7 раз за сутки, каждая порция должна быть малокалорийной и небольшой по объему.

Необходимо вести здоровый образ жизни – никакого курения и выпивки, поскольку содержащиеся в них вещества оказывают негативное воздействие на надпочечники, эндокринную систему, печень. Босиком ходить не рекомендуется, следует избегать травм на ногах. Также среди мер безопасности запрет на ношение тесной обуви и применение анти-мозольных пластырей. Важны оптимальные физические нагрузки для предотвращения развития заболевания, ношение «правильной» обуви – удобной, не растирающей и не тесной. Стопу разгружают при помощи ортопедических стелек и регулярных массажей для стоп. Их можно проводить, посещая массажный кабинет или приобретя массажеры для ног Марутака.

Показания к применению массажа при сахарном диабете

Какие имеются показания к применению массажа при сахарном диабете? Чаще всего массажные процедуры при сахарном диабете назначают, если диагностировано заболевание второго типа. Также имеются определенные отклонения, сопровождающие сахарный диабет и требующие регулярных массажных сеансов. В их числе недостаточно подвижный образ жизни, излишняя масса тела, нейропатия, полинейропатия, диагностированный сколиоз, артропатия, ангиопатия.

Чем полезен массаж при сахарном диабете, массажер для ног купить в Киеве, доставка по УкраинеЧем полезен массаж при сахарном диабете?

При назначении массажных процедур основное внимание должно быть уделено стопам, его основная задача – снять боль, улучшить подвижность. Рассмотрим, чем полезен массаж при сахарном диабете:

  • Нормализуется циркуляция крови, благодаря чему улучшается поглощение инсулина и количества сахара снижается.
  • Улучшается подвижность, для чего стопы разрабатывают при помощи точечного массажа.
  • Удается достичь полного расслабления на физиологическом и психологическом уровне. В процессе сеанса помимо суставов и мышц прорабатываются нервные окончания, что способствует снятию напряженности и улучшению здоровья в целом. Устраняются депрессивные состояния и подавленность.

Противопоказания применения массажа при сахарном диабете

При всей пользе имеется и ряд противопоказаний применению массажа при сахарном диабете, в список входят:

  • Болезнь протекает в острой форме.
  • Наблюдаются поздние стадии развития диабетической стопы.
  • Возникают головокружения.
  • Общее самочувствие недостаточно хорошее.
  • Пациент испытывает сильную усталость.
  • Кожный покров поражен трофическими язвами.

Может ли помочь массажер для ног при синдроме диабетической стопы?

Массаж при сахарном диабете становится необходимостью, но многие пациенты начинают задаваться вопросом, может ли помочь массажер для ног при синдроме диабетической стопы. Важно понимать, что для повышения эффективности массаж должен являться элементом комплексного лечения, к тому же проводится он на начальных этапах развития патологии, когда опасные повреждения отсутствуют. Еще одно условие – правильный алгоритм массажа, а для этого требуется, чтобы приобретенное устройство могло выполнять следующие действия:

  • Поглаживания. Проводятся в начале и конце сеанса, служат для расслабления мышц, улучшения циркуляции крови, усиления тонуса тканей.
  • Растирания. Помогают ускорить метаболизм, избавиться от жировых отложений.
  • Разминания. Повышают тонус кожного покрова и мышц, снимают воспаления.
  • Вибрационное воздействие. Помогает снять напряжение с мышечных тканей, повышает их подвижность, улучшает состояние связочного аппарата и ускоряет циркуляцию крови.
  • Поколачивания и рубка. Хорошо сказываются на тонусе мышц, но не должны вызывать дискомфорт и болезненные ощущения.

Какие массажеры для ног эффективнее при сахарном диабете, выбрать массажер для ног при диабете, гарантия, лучшая ценаКакие массажеры для ног эффективнее при сахарном диабете?

Учитывая, сколько техник должен воспроизводить электроприбор, возникает закономерный вопрос, какие массажеры для ног эффективнее при сахарном диабете. Очевидно, что это модели, в которых имеется не одна, а несколько систем для массажа, чаще роликовая и вибрационная. Идеальным выбором станут массажеры японской компании Марутака, поскольку большинство из них изначально ориентированы на получение лечебного эффекта. Мы предлагаем обратить внимание на следующие модели:

  • Marutaka Plus RT-1895.
  • Marutaka Gold Touch.
  • Marutaka Construct RT-1898.
  • Marutaka RA-01J.
  • Marutaka Gold Pro.

Практически все они проводят точечный, рефлекторный, лимфодренажный массаж стоп, воспроизводят технику Шиацу, задействуют технологии HEEL CARE и SHAKE-SHAKE. Некоторые модели сканируют стопу, что позволяет увеличить эффективность процедур, определив анатомические особенности.

Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?

У многих пациентов возникает вопрос не только относительно эффективности массажеров, их интересует какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем. Перечислим основные:

  • Массажер для ног сэкономит ваше время и силы – не надо ехать в установленное время в массажный кабинет, тратить время и силы.
  • Массажеры выполняют определенные программы и идеально воспроизводят нужные техники, и, если правильно подобрать модель, не придется переживать о квалификации и уровне подготовки. А ведь именно это и вынуждены делать пациенты, записываясь к массажистам.
  • Массажеры компактны, что позволяет при необходимости перемещать их с места на место, выбирая наиболее удобную позицию для процедуры, проводить сеансы как дома, так и на работе.
  • Еще один плюс – удобство использования, достаточно нажатия одной-двух кнопок, чтобы начать наслаждаться работой прибора. К тому же пользователь может сам регулировать интенсивность воздействия, направление и скорость вращения роликов.
  • Автоматический таймер, установленный в каждой модели Марутака, поможет контролировать длительность процедуры.

Через сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете, купить массажер в Киеве, большой выборЧерез сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете?

Пациентов волнует вопрос, через сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете. Важно понимать, что эффективность массажа зависит от множества факторов:

  • Общее состояние здоровья.
  • Степень развития патологии.
  • Наличие сопутствующих заболеваний.
  • Необходимость проведения комплексного лечения с присоединением других мероприятий.

Как правило, облегчение ощущается уже после первой-второй процедуры, проведенной при помощи массажеров для ног Марутака. Но для получения постоянного эффекта необходимо регулярное воздействие.

Рекомендации по профилактике синдрома диабетической стопы?

Выше мы уже рассматривали способы предотвращения СДС, здесь можно подытожить рекомендации по профилактике синдрома диабетической стопы. Важен:

  • Контроль сахара в крови.
  • Визуальный осмотр ног на предмет повреждений.
  • Ношение удобной обуви.
  • Оптимальные физические нагрузки.
  • Правильный образ жизни – диета, отказ от вредных привычек и сладкого, снижение массы тела.

Вывод

Массажер для ног Марутака способен достойно заменить опытного массажиста. Но чтобы процедуры при сахарном диабете были наиболее эффективны, важен правильный выбор модели. И в этом вам помогут консультанты нашего интернет-магазина, ответив на все вопросы. Чтобы связаться нами, позвоните по телефону (097) 844-05-05, мы поможем вам выбрать самый подходящий массажер для ног.