Массажеры как средство борьбы с сахарным диабетом

Массажеры как средство борьбы с сахарным диабетом, купить в КиевеПри сахарном диабете, который является эндокринным заболеванием, из-за нехватки инсулина в крови возрастает уровень сахара. Результатом становятся патологические изменения в организме, затрагивающие все части тела, в том числе и нижние конечности. Проблемы могут включать:

  • атеросклероз артерий;
  • микроангиопатию, при которой поражаются мелкие сосуды;
  • нейропатию, сопровождающуюся болезненностью и судорогами в ногах;
  • развитие диабетической стопы из-за пораженных периферических нервов, кожного покрова, мягких тканей и сосудов.

Несмотря на то, что вылечить диабет невозможно, ряд мероприятий позволяет избавиться от негативной симптоматики – отечности, боли, потери чувствительности и плохого кровообращения в ногах. Если заболевание находится на начальном этапе развития, массажные сеансы могут использоваться в качестве эффективной профилактики. Разнообразные устройства для проведения массажа воздействуют на стопы, в которых находятся многочисленные нервные окончания. Но чтобы получить положительный результат, необходимо выбрать правильную модель массажера, которая сможет производить:

  • поглаживания;
  • активные растирания;
  • разминания;
  • вибрационное воздействие;
  • поколачивание.

Последовательное применение таких процедур позволит улучшить состояние нервных окончаний и нормализовать их работу, восстановить микроциркуляцию крови в сосудах и чувствительность ног, устранить онемение и мышечные спазмы, ускорить регенерацию тканей и укрепить мышцы.

Лучшим выбором для диабетиков станут массажеры компании Marutaka, поскольку японские техники при разработке приборов снабдили их всеми необходимыми функциями. Одним из лидеров является модель Marutaka Plus RT-1895, которая позволяет провести компрессионный, вибрационный, разминающий массаж. Роликовая система способна воспроизвести знаменитую технику шиацу. Точечное воздействие на определенные участки стопы гарантирует улучшение самочувствия при регулярно проводимых сеансах. При этом основное правило – умеренное приложение усилий, при которых не должно возникать болезненности и негативных ощущений. После проведения сеанса рекомендуется смазывать конечности регенерирующими и увлажняющими кремами.