Массаж стоп при диабетической нейропатии

Массаж стоп при диабетической нейропатии, купить массажер для ног, лучшая цена в КиевеПредисловие
Что такие диабетическая нейропатия?
Симптомы развития диабетической нейропатии
Стадии развития заболевания
Как предотвратить развитие диабетической нейропатии?
Показания к применению массажа при диабетической нейропатии
Чем полезен массаж стоп при сахарном диабете?
Противопоказания применения массажа стоп при сахарном диабете
Может ли помочь массажер для стоп при диабетической нейропатии?
Какие массажеры для ног эффективнее при диабетической нейропатии?
Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?
Через сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете?
Рекомендации по профилактике синдрома диабетической нейропатии?
Вывод
 
Предисловие

Нарушение обмена веществ в организме, нагрузки на ноги, вынужденное обездвиживание приводят к проблемам с сосудами. Стимулировать кровоснабжение и восстановить баланс полезных микроэлементов можно с помощью профилактических мероприятий. Массаж для ног входит в общий комплекс мероприятий, укрепляющих стенки сосудов и снижающих сахар в крови. Массажеры для ног Marutaka - идеальный вариант для разработки нижних конечностей при первых симптомах диабетической нейропатии и других проблемах, вызванных низким уровнем инсулина.

Что такие диабетическая нейропатия?

Диабетическая нейропатия - это хроническая форма сахарного диабета, при которой:

  • происходят метаболические нарушения и изменения сосудистой системы, нарушающие питание нервных волокон;
  • миелиновая оболочка нейронов разрушается и атрофируется;
  • отмирают клетки головного мозга – нейроны, а также их части (дендриты и аксоны).

Болезнь прогрессирует в том случае, если сахарный диабет диагностирован на поздней стадии или пациент неправильно лечился. Симптомы диабета 2 типа проявляются слишком поздно. Проходит 5-7 лет, в течение которых развивается гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови). Бессимптомный период развития сахарного диабета приводит к дегенеративному поражению всей нервной системы и атрофии нервных волокон нижних конечностей.

Симптомы развития диабетической нейропатии

Как диагностировать появление диабетической нейропатии? Симптомы таковы:

  • появляются постоянные ноющие боли в руках и ногах;
  • происходит онемение конечностей;
  • возникает чувство жара на стопах и в ладонях;
  • нарастает беспричинная утомляемость;
  • развивается мышечная слабость и нарушаются двигательные функции конечностей.

На первых этапах развития болезни симптомы похожи на другие хронические заболевания. Поэтому врачи не сразу определяют исчезновение рефлексов в определенных точках и нарушение чувствительности в конечностях. Если своевременно диагностировать проблему, разрушающую стенки сосудов, можно решить проблему комплексом физиотерапевтических процедур, включающих массажи ног.

Стадии развития заболевания

Наиболее распространенной формой развития болезни считается хроническая сенсомоторная нейропатия или полинейропатия. Болезнь поражает нижние конечности и двигается вверх по телу. Поскольку страдают нервные волокна, в ногах появляется жгучая боль, пальцы ног немеют. Со временем человеку становится труднее передвигаться, а постоянные боли ухудшают общее состояние организма. На первой стадии бессимптомной диабетической нейропатии только клинические исследования могут определить опасность заболевания. Вывести человека из осложненной формы возможно только стационарным лечением, после которого наступает длительный восстановительный период. Здесь придется запастись терпением и не забывать о положительном воздействии массажера для ног на улучшение кровоснабжения конечностей и стабилизацию формулы крови.

Стадии развития нейропатии:

  • Доклиническая, когда человек ощущает дискомфорт, но не придает этому значения. На этой стадии остановить развитие болезни можно правильным питанием и массажными процедурами.
  • Клиническая стадия с явными симптомами заболевания, которые требуют срочной диагностики и лечения. В лечебный комплекс включают медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры под контролем врача.
  • Стадия осложнений, когда обнаружена запущенная форма диабета с отмиранием нервных волокон в конечностях и головном мозге.

Как предотвратить развитие диабетической нейропатии, купить массажер для ног по лучшей цене, доставка по УкраинеКак предотвратить развитие диабетической нейропатии?

Чтобы не допустить медленного отмирания нейронов, необходимо следить за своим здоровьем и вести правильный образ жизни. При появлении дискомфорта в нижних конечностях проходят раннюю диагностику, исключая повышенный уровень глюкозы в крови.

Неприятные ощущения и покалывания в мышцах и стопах снимают с помощью массажных процедур. Массажеры для ног позволяют разминать рефлекторные зоны на стопах, которые связаны с работой жизненно важных органов. Усовершенствованные массажеры для ног имеют функцию лимфодренажного массажа, вибромассажа и прогревания, что позволяет укрепить стенки сосудов и ускорить подачу кислорода к клеткам. Налаживание кровообращения в конечностях значительно снижает уровень сахара в крови и останавливает развитие болезни.

Профилактические массажные процедуры не занимают много времени, но очень эффективны. В начальной стадии развития сахарного диабета, которая проходит бессимптомно, массажи ног станут единственной панацеей от возможных осложнений.

Показания к применению массажа при диабетической нейропатии

Массажные процедуры при диабетической нейропатии помогают сохранить здоровье ног, их функциональные возможности. Поэтому при появлении болей, жжения и спазмов в нижних конечностях необходимо проводить разминание и растирание ступней, голеностопов, икроножных мышц.

При малоподвижном образе жизни массажи ног восстанавливают кровообращение и укрепляют сосуды. Легкая отечность, болезненность при движении, появление синюшной «сеточки» являются показаниями для массажа ног. Напряженные мышцы расслабляются после первой массажной процедуры, снижая риск развития диабетической нейропатии.

Чем полезен массаж стоп при сахарном диабете, купить массажер для ног в Киеве, большой выборЧем полезен массаж стоп при сахарном диабете?

Важным моментом для стабилизации работы всех органов является рефлекторный массаж стопы, где находятся биологически активные точки. Воздействие на акупунктурные точки:

  • активизирует нервные волокна, передающие информацию к основным внутренним органам.
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • активизирует вырабатывание инсулина;
  • помогает усваивать необходимые вещества;
  • стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета.

Повышенный уровень глюкозы в крови приводит к ломкости капилляров. Страдают сосуды, поставляющие полезные вещества к основным органам. Разминание мышц улучшает кровообращение и приток кислорода к клеткам.

Все, кто находится в группе риска, должны овладеть техникой самомассажа или приобрести массажер для ног. Аппарат снимает угрозу развития гипергликемии у разновозрастных категорий.

Противопоказания применения массажа стоп при сахарном диабете

Массажные процедуры для стоп имеют ряд противопоказаний:

  • наличие некроза, трофических язв, гангрены и других серьезных нарушений в нижних конечностях;
  • сильное повышение сахара в крови;
  • осложнения хронических заболеваний на фоне развития сахарного диабета;
  • развитие тромбофлебита, склонность сосудов к образованию тромбов.

При сахарном диабете массажные процедуры назначает врач. В каждом индивидуальном случае учитываются хронические заболевания, форма диабета и общее состояние пациента. Специалист определяет последовательность массажных процедур, их частоту и вид массажа.

Может ли помочь массажер для стоп при диабетической нейропатии?

Массажер для стоп выполняет комбинированные виды массажа или разминание стоп роликовыми элементами. При диабетической нейропатии самым полезным видом массажа считается вибромассаж. Вибрационные импульсы воздействуют на клетки, активизируя кровообращение и лимфоток. При этом массажная процедура имеет щадящий эффект и не приносит неприятных ощущений. Массаж стоп помогает:

  • снять напряжение в ногах и уменьшить неприятные боли в мышцах и суставах;
  • улучшить кровообращение, убрать симптомы онемения конечностей или ощущения  «мурашек под кожей»;
  • вернуть подвижность мышцам и не допустить их усыхания;
  • активизировать нервные окончания, которые отмирают под действием болезни;
  • улучшить общее состояние организма и поднять жизненный тонус.

Какие массажеры для ног эффективнее при диабетической нейропатии, купить массажер для ног при диабете, большой выборКакие массажеры для ног эффективнее при диабетической нейропатии?

При диабетической нейропатии выбирают массажеры для ног от компании Марутака:

  • С вибрационной платформой, позволяющей активизировать нейроны и остановить разрушение их оболочки.
  • С надежным роликовым механизмом, размещенным на открытой платформе или в специальных нишах. Ролики позволяют проводить разминание, растирание, надавливание на акупунктурные точки на стопах.
  • Комбинированный массажер для ног, который обеспечивает роликовый, вибрационный, воздушно-компрессионный массаж с дополнительным инфракрасным прогревом.

Вибрационные движения действуют тонизирующе на мышцы. Если мышцы болезненные и спазмированные, вибромассаж позволяет расслабить и разблокировать нервные волокна. Массажеры для ног работают по технике шиацу, гуаша, позволяя размять и растянуть стопы, где сосредоточены биологически активные точки.

Комбинирование разных видов массажа одновременно возможно только с электромассажером для ног. Поэтому при сахарном диабете стоит купить массажер для ног Марутака и проводить ежедневные процедуры под контролем врача.

Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?

Массажер для ног имеет свои преимущества перед ручным массажем:

  • автоматические программы предусматривают целенаправленное воздействие на проблемные зоны стопы;
  • короткие сеансы массажа позволяют остановить развитие диабетической нейропатии;
  • уровень интенсивности воздействия массажных элементов регулируется и стабильно поддерживается от начала до конца процедуры;
  • в определенных моделях массажеров комбинируются разные виды массажа, обеспечивающие желаемый результат;
  • современные технологии массажа, применяемые в массажерах для ног, улучшают общее состояние организма;
  • обеспечена экономия времени для проведения лечебных и профилактических массажей.

Походы к массажисту забирают слишком много времени. Не всегда удается найти квалифицированного специалиста. Руки у массажиста устают, а массажное устройство выполняет процедуру в выбранном режиме от А до Я. Производители массажеров для ног Marutaka постоянно совершенствуют новые модели, обеспечивая не только профилактическое, но и лечебное действие массажа при диабетической нейропатии.

Через сколько ожидать результаты от массажа ног при сахарном диабете?

Сахарный диабет - сложное заболевание, разрушающее основные функции организма. Остановить такое заболевание довольно сложно. Массажи для ног выполняют профилактическую и лечебную роль на разных стадиях развития болезни. Они восстанавливают стенки сосудов при правильной комбинации разных видов массажа. Сколько понадобится времени, чтобы увидеть результат:

  • На стадии доклинического развития болезни, при первых проявлениях дискомфорта в ногах достаточно 8-10 массажных процедур, проведенных с помощью массажера для ног; они помогают восстановить функциональность и подвижность нижних конечностей, снять болевые симптомы и спазмы.
  • После проведения клинических исследований, в стадии обострения болезни массажные процедуры назначают, как вспомогательные в общей программе лечения. Результат массажей  проявляется не сразу, поэтому врач контролирует состояние пациента и корректирует время процедуры.
  • Сеансы могут отменить в стадии обострения болезни и назначить повторно в период ремиссии. К массажным процедурам придется вернуться после лечебного курса, чтобы постоянно стимулировать кровообращение и не допустить застойных явлений в сосудах.

Рекомендации по профилактике синдрома диабетической нейропатии?

Во многих случаях массаж ног является профилактической процедурой в лечении диабетической нейропатии. В комплекс профилактических мероприятий входят:

  • Оздоравливающие прогулки, бег трусцой, плавание и лечебная гимнастика.
  • Ношение специальных стелек в обуви для снижения нагрузок на диабетическую стопу.
  • Выполнение комплекса гимнастических упражнений, направленных на разминку ступней и верхней части ног.
  • Тщательный уход за ступнями с использованием кремов и мазей, чтобы не допустить появления язв, мозолей, грибковых поражений стопы.
  • Проведение массажа стопы с использованием многофункциональных массажеров для ног.

Вывод

Разные стадии болезни допускают применение массажеров для ног в качестве профилактики и в лечебном комплексе. Массаж стоп позволяет остановить развитие сахарного диабета, улучшив состояние сосудов и регулируя уровень сахара в крови. Для этого нужно выбрать подходящую модель массажера для ног. Консультанты в нашем интернет-магазине помогут разобраться в огромном ассортименте массажных устройств. Массажер для ног станет вашим лучшим помощником в борьбе с диабетической нейропатией. Звоните по телефону (097)844-05-05! Мы всегда на связи!