Массаж против судорог ног

Массаж против судорог ног, купить массажер против судорог в Киеве, большой выбор, доставка по УкраинеПредисловие
Какие существуют виды судорог?
Причины появления судорог мышц?
Чем полезен массаж ног при судорогах мышц?
Противопоказания применения массажа при судорогах?
Какие массажёры для ног применяются при судорогах мышц?
Какие преимущества у массажёра для ног перед ручным массажем?
Общие рекомендации по профилактике судорог мышц ног
Вывод

Предисловие

С судорогами рано или поздно приходится столкнуться большей части населения. Так называют непроизвольное сокращение мышечных тканей, и, хотя продолжительность такого состояния относительно невелика, судороги вызывают очень неприятные ощущения. Спазм возникает резко, зачастую сопровождаясь пронзительной болью, причем недостаточно простого расслабляющего усилия, чтобы его снять. Судороги могут быть побочным эффектом заболеваний, также их появление способны провоцировать внешние факторы. И в том, и в другом случае массаж в комплексе с другими мероприятиями способен облегчить и предупредить это состояние. Массажеры для ног Marutaka отличаются широкой функциональностью и станут отличным подспорьем в борьбе с судорогами.

Какие существуют виды судорог?

Прежде чем говорить о том, как избавиться от проблемы, следует понять, какие существуют виды судорог. Специалисты разделяют судороги по категориям соответственно месту их локализации, продолжительности и силе. В первом случае судороги могут быть:

  • Локальные – они проявляются в определенной зоне, и тогда от судороги страдают исключительно мышечные ткани этого участка.
  • Односторонние – судороги поражают только одну сторону тела, справа либо слева.
  • Общие – мышцы могут поражаться на любом участке тела, с левой или справой стороны, соответственно могут возникать затруднения с дыханием, глотанием и прочими важными действиями.

По интенсивности и длительности судороги могут быть тоническими, миоклоническими, клоническими и тонико-клоническими. Причиной тонических судорог чаще всего становятся физические нагрузки или сон в не слишком удобной напряженной позе. Миоклоническими называют непродолжительные сокращения мышц, они заканчиваются спустя несколько минут, неприятные последствия при этом отсутствуют. При клонических судорогах наблюдаются сокращения мышц в каком-либо определенном месте или по всей площади тела. Тонико-клонические являются совокупностью каких-либо видов судорог, описанных выше.

Причины появления судорог мышц?

Судороги не обязательно появляются у людей, страдающих от какого-либо заболевания, они могут появиться и у тех, чье здоровье идеально под воздействием внешних факторов. Рассмотрим чаще всего встречающиеся причины появления судорог мышц. Так может сказаться нехватка некоторых микроэлементов, обычно это калий либо магний, или же прием ряда препаратов, выводящих соли калия из тела. Спазмы часты как при недостаточной подвижности, так и при чрезмерных нагрузках.

Вынашивание ребенка запускает определенные изменения в организме женщины, что тоже подталкивает мышцы к непроизвольным сокращениям. Таким же образом могут действовать и определенные болезни, включая варикоз, плоскостопие, сахарный диабет и ожирение. Местные судороги способны вызвать и не столь серьезные причины, например, переохлаждение, сильное напряжение мышц, возрастные изменения или пристрастие к курению и кофе, ношение неудобной обуви.

От некоторых проблем можно избавиться, просто устранив провоцирующий фактор, а иногда необходимы более серьезные меры, например, курс массажных сеансов. В ряде случаев, когда судороги возникают не по причине болезни, а внешние факторы убрать невозможно, массаж желательно проводить на постоянной основе. И тогда приобретение массажеров для ног Марутака станет практичным и экономически выгодным решением.

Чем полезен массаж ног при судорогах мышц?

Массаж является одним из способов предотвращения возникновения судорог и быстрого снятия боли. Но есть еще факторы, указывающие на то, чем полезен массаж ног при судорогах мышц:

  • Массаж улучшает кровоток, что важно при недостаточной подвижности.
  • Снимается отечность, возникающая при застоях лимфы.
  • Если причиной судорог являются заболевания, при помощи массажа удается уменьшить негативную симптоматику.
  • Укрепляются мышечные ткани, повышается гибкость связок.
  • Активизируется производство эндорфинов, что помогает быстро снять боль в суставах и мышечных тканях, ускорить восстановительные процессы.
  • Массаж помогает снять воспаления в тканях ступней, и такие явления как фасциит, плоскостопие или артроз не столь болезненны и доставляют меньше дискомфорта.

Противопоказания применения массажа при судорогах?

Важно понимать, что даже если необходимо просто снять судороги при помощи массажа, воздействию подвергается весь организм, поскольку на ступнях находится большое количество биологически активных точек. Каждая из них через нервные волокна связана с определенными органами и системами, что может автоматически увеличить риск в случае, когда массаж по каким-либо причинам проводить не рекомендуется.

Общие противопоказания применения массажа при судорогах включают болезни суставов конечностей, если они протекают остро; повреждения кожи, особенно когда они спровоцированы грибковой инфекцией и воспалительными процессами; варикозное расширение вен в тяжелых формах, так как при массаже усиливается циркуляция крови, что может вызвать повреждения сосудов; наличие тромбоза; онкология и новообразования различной этиологии. С повышенной осторожностью массаж следует назначать беременным женщинам.

Какие массажёры для ног применяются при судорогах мышц?

В тех случаях, когда судороги вызваны внешними факторами, устранить их намного проще, и только лишь массажных процедур может оказаться достаточно. При наличии заболеваний, провоцирующих судороги, массаж должен проводиться в комплексе с другими мероприятиями. Но в обоих случаях, выбирая массажер, следует учитывать его функционал. Для снятия судорог необходимы поглаживания, растирания и разминания, а также потряхивания. То есть, в массажере для ног должны присутствовать вибрационные моторы и роликовые элементы.

Рассмотрим модели бренда Марутака, представленные в нашем каталоге, и в частности какие массажеры для ног применяются при судорогах мышц:

  • Marutaka Construct RT-1898. Эта раскладная конструкция служит и для массажа стоп, и для проработки голеней и икр, эффективно устраняет судороги, тяжесть в ногах, боли. Массажер проводит лимфодренаж, классический разминающий массаж, растирания, воспроизводит технику Гуаша и Шиацу при помощи роликовой, вибрационной и воздушно-компрессионной системы.
  • Marutaka Plus RT-1895. В модель встроена роликовая, компрессионная и вибрационная система, с их помощью проводится 3D-массаж, разминающее и лимфодренажное воздействие, техника Шиацу, что помогает эффективно справляться с судорогами.
  • Marutaka Gold Pro. Массажер способен производить сканирование стопы для обеспечения полного охвата воздушными подушками с учетом анатомических особенностей пользователя. Помимо воздушно-компрессионной системы имеются роликовые элементы и вибромоторы, воспроизводится перкуссионный, плантарный, метатарзальный, рефлекторный, точечный и разминающий массаж, техники Гуаша и Шиацу. Роликовая и воздушно-компрессионная системы помогают улучшить ток крови и лимфы, устранить боль и судороги.
  • Marutaka Gold Touch. Разминает стопу от пальцев до пятки, включая свод, прорабатывает голеностоп и ахиллово сухожилие. Воспроизводит разминающий, лимфодренажный, рефлекторный массаж и техники Гуаша и Шиацу.

Какие преимущества у массажёра для ног перед ручным массажем?

Некоторые пациенты полагают, что электрические приборы уступают способностям профессиональных массажистов. Но подобное мнение несколько предвзято, ведь у массажеров для ног есть масса достоинств. И если говорить о том, какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем, следует упомянуть:

  • Возможность проводить сеансы в любое удобное время, в любом удобном месте, не завися от графика, не тратя время на проезд.
  • Благодаря программному обеспечению и различным системам приборы достоверно имитируют действия людей, причем пользователь может корректировать скорость и интенсивность работы массажеров в соответствии со своими предпочтениями.
  • Массажеры быстро окупаются, учитывая, что одной или нескольких процедур для получения стойкого эффекта недостаточно, это должен быть курс из десятка сеансов, а иногда и не один. Да и повторять такие курсы рекомендуется несколько раз в год.
  • Массажеры для ног – конструкции универсальные для применения и подходят всем членам семьи, а программы позволяют подбирать индивидуальное воздействие для каждого.
  • Массажер будет полезен даже когда вы избавитесь от существующей проблемы, ведь благодаря ему можно обеспечить регулярные расслабляющие процедуры в конце рабочего дня и бодрящие в его начале.
  • Массажеры достаточно компактны, что позволяет экономить места, а приятный дизайн позволяет не портить существующий интерьер.

Общие рекомендации по профилактике судорог мышц ног

Можно ли предупредить появление судорог? Несомненно, помимо массажных процедур существуют общие рекомендации по профилактике судорог мышц ног:

  • Питание должно быть полноценным, включающим нужное количество электролитов, жидкости, особенно при вынашивании ребенка и повышенных нагрузках.
  • Поможет употребление кальция и магния, если имеет место авитаминоз, требуется прием В, Д и Е-витаминов.
  • При приеме диуретиков дополнительно принимают препараты калия.
  • Судороги в ночное время можно предупредить, делая упражнения на растяжку.

Вывод

Массажеры для ног компании Марутака – действенный способ предупреждения и снятия судорог. Качественные модели способны заменить профессиональных массажистов на высоком уровне, достаточно грамотно подобрать прибор в соответствии со своими нуждами. Наши консультанты, с которыми можно пообщаться по номеру (097) 844-05-05, дадут исчерпывающую информацию относительно любой модели и ответят на интересующие вопросы.