Массаж ноги после инсульта

Массаж ноги после инсульта, купить массажер для ног в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Причины возникновения инсульта
Какие существуют виды инсульта?
Этапы развития заболевания
Какие могут быть последствия после инсульта?
В каких случая назначают массаж ноги после инсульта?
Противопоказания применения массажа ног после инсульта
Можно ли использовать массажер ног для восстановления после инсульта?
Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?
Какие ожидать результаты от массажа ног?
Рекомендации по профилактике инсульта
Вывод

Предисловие

Заболевания, связанные с сосудистой системой, спровоцированы застойными явлениями в сосудах. Малоподвижный образ жизни, напряжение и стрессовые ситуации приводят к печальным последствиям. Специалисты рекомендуют использовать массажеры для ног в качестве профилактики, чтобы наладить кровообращение, поступление кислорода в клетки, не допуская образования и скопления «бляшек». Массажеры для ног Marutaka в период ремиссии постинсультного состояния значительно ускоряют процесс выздоровления.

Причины возникновения инсульта

Инсульт - сложное заболевание, сопровождающееся нарушением кровообращения в мозге и неврологическими симптомами. Причинами возникновения болезни могут стать:

  • Перепады кровяного давления, которые приводят к разрыву сосудов.
  • Нарушение сердечного ритма, вызывающее застойные явления в сосудах и образование тромбов.
  • Повышенный уровень холестерина в крови, который приводит к сгущению крови и образованию бляшек в сосудах.
  • Гипергликемия (повышенный сахар в крови), сопровождающаяся ломкостью стенок сосудов и капилляров.
  • Появление аневризмы на сосудах головного мозга.
  • Нарушенная свертываемость крови и образование сгустков в сосудах.
  • Лишний вес.
  • Вредные привычки (курение, употребление алкоголя, наркотиков).

Наиболее частыми причинами развития инсульта становится тромбирование сосудов головного мозга или их разрыв, сопровождающийся внутренним кровотечением. Такое состояние блокирует подачу питательных веществ к нервным клеткам, расположенным в головном мозге и отвечающим за основные функции организма.

Какие существуют виды инсульта, купить массажер для ног по лучшей цене, доставка по УкраинеКакие существуют виды инсульта?

Нарушение мозгового кровообращения, приводящее к инсульту, имеет разные последствия. Человек теряет память, подвижность, впадает в коматозное состояние. Но лечение болезни зависит от вида инсульта.

Существует два типа инсульта, которые диагностируются и лечатся по разной методике:

  • Ишемический инсульт диагностируется в момент закупорки артерий головного мозга сгустками крови или тромбами. В результате происходит нарушение кровообращения в головном мозге. Симптомы болезни проявляются потерей речи, нарушением координации движений и последовательности мышления.
  • Геморрагический инсульт вызван разрывом сосудов головного мозга и внутренним кровотечением, которое приводит к образованию сгустков. Накопившаяся кровь давит на клетки мозга и приводит к резкой головной боли, учащенному дыханию, потери сознания, параличу и даже мгновенной смерти.

Этапы развития заболевания

Инсульт проявляется нарастающими симптомами и проходит стадии развития:

  • Острейший этап длится с 1 по 3 сутки с начала апоплексического удара. В этот период идет борьба за жизнь больного в реанимации под строгим наблюдением врача.
  • Острый этап проходит на протяжении 3-х недель. Медикаментозное лечение проводят в неврологическом отделении,  включая в лечение реабилитационные мероприятия. Больного учат заново сидеть, ходить и даже говорить, если пострадала речь.
  • Ранее-восстановительный этап, который длится с момента выписки с больницы до полугода. В этот период больной имеет все шансы полностью восстановить двигательные, речевые и мыслительные функции, если проводить реабилитационные мероприятия строго по схеме.
  • Поздневосстановительный период длится до 2 лет. В это время продолжаются активные занятия по разработке пострадавших органов жизнедеятельности. Важную роль на этом этапе выполняет массажер для ног, восстанавливающий чувствительность нижних конечностей и активизирующий работу кровеносной системы.

Этапы развития болезни выделяют для того, чтобы знать, как и чем помочь больному. Результат зависит, как от самого больного, так и от окружающих людей, заботящихся о его здоровье. После инсульта больной становится раздражительным и непредсказуемым в своих действиях. Поэтому родным нужно набраться терпения и последовательно заниматься восстановительными упражнениями. Массажи для ног входят в общую программу, но их проводят с разрешения и под контролем лечащего врача.

Какие могут быть последствия после инсульта, купить лучший массажер для ног в Киеве, гарантияКакие могут быть последствия после инсульта?

Первые признаки инсульта можно определить путем проведения диагностики. Человеку с заметными нарушениями в поведении обязательно проверяют давление, консультируются с лечащим врачом и, в случае необходимости, вызывают скорую помощь. Своевременно принятое лекарство от высокого давления может остановить развитие болезни на начальном этапе.

Но чаще всего, инсульт приводит к потери сознания и параличу. Поэтому больного сразу отправляют в неврологическое отделение для оказания первой помощи. В первые 2 часа после резкого ухудшения состояния больного помощь медиков будет более эффективной. Поэтому времени терять нельзя, чтобы не довести человека до смерти.

Перенесенный инсульт имеет серьезные последствия, которые проявляются в нарушении функций нижних и верхних конечностей, провалах памяти, нарушениях речи, депрессивных и агрессивных психических расстройствах. Восстановление требует серьезных усилий и выполнения всех физиотерапевтических процедур, включая массажи.

В каких случаях назначают массаж ног после инсульта, купить массажер для ног в Киеве, доставка по УкраинеВ каких случаях назначают массаж ног после инсульта?

Последствия инсульта и профилактику повторного инсульта проводят, назначая массаж ног. Показаниями к массажу ног после ишемического инсульта может стать:

  • полный паралич нижних конечностей с потерей чувствительности;
  • потеря памяти и речи;
  • отсутствие реакции на окружающих.

Массажи для ног при ишемическом инсульте проводят уже со второго дня после удара, если пациент чувствует себя удовлетворительно. Легкий массаж конечностей длится не более 7 минут. При положительной динамике длительность массажной процедуры доводят до 30 минут в день. Сеанс массажей длится 10-12 дней подряд, а потом понадобится перерыв на 1-2 месяца.

При геморрагическом инсульте массажи ног начинают проводить только через три недели при положительной тенденции к выздоровлению. Допускается легкое разминание стоп и лодыжек, улучшающее кровообращение в нижних конечностях.

Противопоказания применения массажа ног после инсульта

Массаж ног после инсульта проводят в комплексе с другими лечебными процедурами. В первые недели после инсульта массажи проводит только специалист. В домашних условиях процедуру выполняют близкие родственники или применяют массажеры для ног только после того, как закончится острая фаза болезни. В течение 6 месяцев возможен риск повторного инсульта, поэтому нужны рекомендации врача и разрешение на проведение массажей.

Нельзя делать массаж ног человеку, который находится в состоянии шока и не понимает, зачем ему массируют ноги. Шоковое состояние может привести к сужению сосудов и новому приступу.

Массаж ног после перенесенного инсульта имеет ряд абсолютных противопоказаний:

  • инфекционные заболевания кожи и пролежни;
  • тромбоз вен и артерий;
  • повышенная температура и лихорадка;
  • повышенный рвотный рефлекс и диарея;
  • сильные боли и обострения в организме, требующие неотложной медицинской помощи;
  • повышенное артериальное давление.

Можно ли использовать массажер ног для восстановления после инсульта?

Массажеры для ног выполняют разминание стоп, лимфодренажный и вибрационный массаж с дополнительным прогревом. На ступнях находятся рефлекторные зоны, связанные с основными органами жизнедеятельности. Разминая стопы можно сразу добиться эффекта в восстановлении нарушенных функций после перенесенного инсульта. Когда пройдет стадия обострения и наступит время реабилитации, разрешение на применение массажера для ног постинсультному больному дает лечащий врач.

Массажер для ног помогает:

  • стимулировать кровообращение и усилить общую подвижность мышц;
  • активизировать биологически активные точки стопы, стимулируя зажатые нервные волокна;
  • повысить жизненный тонус и сохранить энергию за счет снижения уровня кортизола (гормона стресса);
  • бороться с бессонницей, полностью расслабляя нервную систему;
  • направить питательные вещества к клеткам и снять мышечное напряжение;
  • убрать судороги и спазмы, которые снижают подвижность мышц и суставов.

Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем, купить массажер для ног в Киеве, доставка по УкраинеКакие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?

Использование массажера для ног позволяет решить сразу несколько проблем. Если массажист проводит разминание, растягивание, точечный массаж стопы последовательно, в массажере для ног предусмотрено комплексное воздействие на мышцы, суставы, связки и нервные волокна.

Массажер для ног станет надежным помощником в процессе реабилитации. Массажные процедуры проводятся в заданном режиме с допустимой интенсивностью движения роликов или вибрации. Легкие надавливания на мышцы обеспечат воздушно-компрессионные подушки.

Массажером для ног можно пользоваться в удобное время, когда человек не спит и готов к процедуре. У тех, кто перенес инсульт, наблюдается повышенная тревожность. Поэтому каждый приход массажиста приводит к новому стрессу. В то же время, к массажеру для ног больной быстро привыкает и даже при плохой координации движений умудряется поставить ноги в правильное положение для массажной процедуры. Простое кнопочное управление массажером для ног позволяет больному быстро научиться включать нужную кнопку.

Какие ожидать результаты от массажа ног?

Массаж ног при инсульте сразу дает положительный результат:

  • улучшает кровообращение и повышает чувствительность;
  • уменьшает болевые спазмы и депрессию;
  • стимулирует акупунктурные точки на стопах, связанные с работой головного мозга;
  • снимает мышечное напряжение и снижает количество токсинов в мышечных волокнах;
  • убирает скованность суставов за счет улучшенного кровоснабжения фасций и мышечных волокон;
  • снижает лимфатическую и венозную отечность.

Массажи ног совершенно безопасны в период реабилитации после инсульта. Их назначают, чтобы вернуть пациенту чувствительность, стимулировать работу мозга. Но восстановить двигательные функции только с помощью массажей не получится.

После инсульта назначают разные виды массажа, чтобы улучшить кровоток и лимфоток. Поэтому комбинированные массажеры для ног ускоряют реабилитационный процесс и помогают больным встать на ноги, как можно быстрее.

Рекомендации по профилактике инсульта

Чтобы не пострадать от инсульта, необходимо следить за своим состоянием и вести здоровый образ жизни. Раньше инсульты случались только у людей пожилого возраста. Сегодня они помолодели и встречаются даже у детей.

Поскольку инсульт - сосудистое заболевание, нужно заниматься укреплением стенок сосудов и не допустить сгущения крови. Наблюдений за кровяным давлением недостаточно, ведь кровь сгущается постепенно, а инсульт случается за 3 секунды. Поэтому нужно следить за своим питанием, исключив из повседневного рациона соленые, жирные, острые и сладкие блюда, избавиться от вредных привычек. Переизбыток никотина и алкоголя в организме нарушает работу всех систем жизнедеятельности и блокирует сосуды головного мозга.

Не поздоровиться и людям с лишними килограммами. Жировые отложения приводят к плохому снабжению кровеносных сосудов питательными веществами. В крови повышается холестерин, образующий бляшки в сосудах. Нужно скорее подключить антицеллюлитную массажную программу и заняться физическими упражнениями.

Малоподвижный образ жизни, связанный с особенностями многих современных профессий, приводит к застойным явлениям в сосудах. Если времени на физкультуру и спорт в рабочем графике нет, нужно воспользоваться преимуществами массажеров для ног. Их используют в любое время для стимуляции кровотока и налаживания обмена веществ в организме. Регулярные массажные процедуры полезны для профилактики инсультов, инфарктов и других хронических заболеваний.

Вывод

Массажеры для ног - незаменимые помощники в период реабилитации после инсульта, а также для профилактики инсульта. Разминание, растягивание, надавливание на точки стопы стимулирует приток крови к нижним конечностям и всем основным органам в организме. Сосуды, получая достаточно питательных веществ, укрепляются, исчезает опасность сгущения крови и появления тромбов.

Выбирайте подходящую модель массажера, чтобы помочь близким восстановиться после инсульта. Используйте усовершенствованные массажеры для ног для профилактики застойных явлений в сосудах, инсультов и инфарктов.

Обращайтесь  за телефоном (097) 844-05-05.

Наши консультанты ответят на любые вопросы и помогут выбрать нужную модель массажера для ног.