Массаж ног при отеках

Массаж ног при отеках, купить массажер для ног в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Причины возникновения отёков ног
Опасны ли отеки ног?
В каких случаях назначают массаж при отёках ног?
Чем полезен массаж при отёках ног?
Противопоказания применения массажа при отёках ног?
Эффективны ли массажеры при отёках ног?
Какие массажеры для ног применяются в борьбе с отёками ног?
Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?
Через сколько ожидать результаты от массажа?
Общие рекомендации по профилактике отёков ног
Вывод

Предисловие

Существует очень мало людей, которые за всю свою жизнь ни разу не сталкивались с отеком ног. Причины могут быть различными, от недостаточной подвижности, из-за чего образуется застой лимфы, до хронических заболеваний, когда отечность выступает симптомом более серьезных состояний. При этом страдает не только внешний вид, поскольку помимо отеков кожный покров может изменить свой цвет, ухудшается и самочувствие, в ногах появляется боль, чувство тяжести и распирания. В некоторых случаях избавиться от отеков просто, иногда требуется серьезное комплексное лечение, но каким бы ни был диагноз, массаж в совокупности с другими процедурами становится весьма эффективным способом устранения патологии.  Особенно если себе в помощники вы выбрали массажеры для ног Marutaka, которые смело можно отнести к лидирующим по своей востребованности моделям.

Причины возникновения отёков ног

Отеком называют чрезмерный объем жидкости, скопившейся в межтканевом пространстве. При этом отечность может затрагивать не одни ноги, но и внутренние органы, лицо, прочие участки тела. Среди чаще всего встречающихся причин возникновения отеков ног:

  • Недостаточно подвижный образ жизни, сидячая работа, неудобное положение тела, сохраняемое в течение длительного времени.
  • Ношение неудобной обуви – слишком тесной, на высоких каблуках или, напротив, на плоской подошве.
  • Из-за вредных привычек – курения, выпивки, тяги к соленой пище – нарушается питьевой режим, что провоцирует сгущение крови и проблемы с выводом лишней жидкости.
  • Повышенные силовые нагрузки.
  • Различные степени ожирения.
  • Травмы ноги – вывихи, переломы, ушибы, растяжения, ожоги и хирургическое вмешательство. Отечность может спадать самостоятельно по мере уменьшения воспаления при проведении лечения, в процессе реабилитации.
  • Наличие заболеваний, при которых отек выступает их симптомом – проблемы с сердцем и сосудами, венами, капиллярами, почками, лимфатической и эндокринной системой.
  • Прием определенных препаратов, в том числе гормонов. Отечность уходит при правильном подборе лекарственных средств.
  • Заболевания, затрагивающие опорно-двигательный аппарат.
  • Недостаток белка.
  • Наследственность.
  • Вынашивание ребенка – в это время увеличивается вес, растет нагрузка на ноги, что и вызывает отечность.

Опасны ли отеки ног?

Отечность не кажется особо страшной, особенно когда ее удается достаточно просто устранить. Но опасны ли отеки ног на самом деле? Важно помнить о легкости инфицирования отечной ткани, отсюда повышенный риск появления более неприятных повреждений кожного покрова – рожистых воспалений, язв и экзем. Отечность может перейти в хроническую форму, и в зонах скопления межклеточной жидкости на фоне замедляющихся обменных процессов начинают собираться шлаки, белки, а их наличие опасно фиброзным перерождением тканей.

Отечная ткань не в состоянии нормально функционировать, составляющие ее клетки или гибнут, или начинают перерождаться. Именно с учетом подобных рисков от отеков рекомендуется избавляться с максимально возможной скоростью, а после этого не игнорировать профилактику, предупреждающую повторение таких ситуаций.

В каких случаях назначают массаж при отёках ног, купить массажер для ног по лучшей цене, гарантияВ каких случаях назначают массаж при отёках ног?

Выше мы рассматривали факторы, которые могут спровоцировать появление отечности нижних конечностей. С учетом этих сведений можно определить, в каких случаях назначают массаж при отеках ног чаще всего:

  • Отек возникает как следствие бытовых причин – из-за неправильно подобранной обуви, недостатка активности, нахождения в одной позе длительное время, злоупотреблений спиртным, курением, алкоголем.
  • Отечность выступает симптомом различных заболеваний – венозной и сердечной недостаточности, нарушенной функциональности печени и почек, при поражении лимфатической системы и прочих патологиях.
  • Отек становится следствием естественных физиологических изменений, например, при вынашивании ребенка.
  • К отеку приводят различные травмы, оперативное вмешательство.

Чем полезен массаж при отёках ног?

Какой бы фактор не спровоцировал появление отечности, массаж становится основным или дополнительным методом, способствующим устранению проблемы. Если отек развился на фоне бытовых причин, чаще достаточно пересмотреть образ жизни и восстановить нормальное состояние при помощи массажеров для ног. В случае, когда основной причиной отечности становится заболевание, проработка ног должна стать одной из составляющих лечения. Рассмотрим, чем полезен массаж при отёках ног. В первую очередь, он помогает быстро вывести межклеточную жидкость вместе с накопившимися токсинами, поскольку благодаря массажу восстанавливается циркуляция крови и лимфоток. Регулярные сеансы способствуют нормализации обменных процессов, укрепляют иммунную систему, улучшают состояние здоровья в целом. Массаж устраняет мышечные боли, снимает усталость и напряженность.

Противопоказания применения массажа при отёках ног, купить массажер при отеках в Киеве, большой выбор, доставка по УкраинеПротивопоказания применения массажа при отёках ног?

При всей пользе, которую можно получить, используя массажеры для ног, есть и ряд ситуаций, в которых процедуру применять не рекомендуется, а то и вовсе опасно. Рассмотрим основные противопоказания применения массажа при отеках ног:

  • Наличие новообразований различной этиологии.
  • Склонность к формированию тромбоза, атеросклероз.
  • Грибковое поражение стоп или ногтевых пластин.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Заболевания сердца и сосудов в острой стадии.
  • Поражения кожного покрова в зоне отека.
  • Травмы ног.
  • Проведенная операция на венах, если после вмешательства прошло менее 6 месяцев.
  • Лихорадка.

Эффективны ли массажеры при отёках ног?

Многих пациентов волнует вопрос, эффективны ли массажеры при отеках ног настолько же, насколько и опытные мануальные специалисты? Качественный массажер, укомплектованный несколькими системами по своим действиям не уступает человеческим рукам. К тому же, такой прибор способен благотворно воздействовать не только на прорабатываемый участок, но и на весь организм. Такой эффект достигается за счет того, что на стопах расположено огромное количество биологически активных точек и рефлекторных зон, связанных посредством нервных волокон с другими органами и системами.

Особенно полезен при отеках компрессионный массаж, при котором в специальные подушки подается сжатый воздух, что создает мягкое давление на зоны под ними. Такое воздействие позволяет:

  • Устранить отечность.
  • Предупредит застои крови и лимфы в ногах.
  • Расслабить напряженные мышцы.
  • Избавиться от усталости.
  • Провести профилактику варикоза.

Какие массажеры для ног применяются в борьбе с отёками ног, купить массажер Марутака для ног в Киеве, гарантияКакие массажеры для ног применяются в борьбе с отёками ног?

Производители массажного оборудования выпускают огромное количество приборов, которые помогают улучшить состояние ног. Тем не менее, чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение проверенным брендам, которые в первую очередь ориентируют свою продукцию на получение терапевтического эффекта. И если говорить о том, какие конкретно массажеры для ног применяются в борьбе с отеками ног с наибольшей пользой, в первую очередь стоит упомянуть японскую компанию Марутака, инженеры которой используют в своих разработках все доступные знания об анатомических особенностях человека и инновационные технологии. В нашем интернет-магазине собраны уникальные модели этого бренда, которые помогут улучшить состояние ног:

  • На первом месте раскладной массажер Marutaka Construct RT-1898, чья особенность состоит в возможности прорабатывать не одни только стопы и икры. Благодаря уникальной конструкции ее владелец получает и массаж голеней.
  • Модель Plus RT-1895 отлично подходит для устранения отеков ног, поскольку в нее внедрена воздушно-компрессионная система. Ее подушки вкруговую охватывают ступню, пользователю же остается определиться с силой создаваемого давления, выбрав один из трех режимов.
  • Gold Pro помогает провести всеобъемлющую проработку стоп, включая голеностоп. Для этого конструкторы расположили многокамерные подушки в зоне стопы в форме английской «U». Дополнительный бонус – функция сканирования объема стопы, что позволяет подушкам подстраиваться под ногу пользователя, учитывая ее анатомию. Сеансы с этим массажером ускоряют циркуляцию крови и улучшают лимфоток, помогают устранить боль в ступнях, икрах. Такой эффект достигается при помощи роликовой и компрессионной системы.
  • Gold Touch. Еще одна конструкция с воздушно-компрессионной системой, чьи подушки в области стопы имеют два уровня, что в процессе массажа ускоряет вывод токсинов.

Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?

Часто возникает вопрос, какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем и не станет ли приобретение машины напрасной тратой денег. Скажем сразу – даже самый дорогой массажер окупит себя очень быстро, поскольку он:

  • Практичен – теперь нет необходимости тратить время и деньги на посещение массажных кабинетов.
  • Удобен – вы можете со всем доступным комфортом расположиться в домашнем кресле или офисном стуле, получая при этом полноценный массаж ног нажатием нескольких кнопок.
  • Мобилен – массажеры для ног достаточно компактны для того, чтобы с легкостью перемещать их из комнаты в комнату или при наличии машины брать с собой на дачу или на работу.

Эффективен – в большинстве моделей Марутака задействовано несколько систем для массажа, что помогает добиться стойкого терапевтического эффекта.

Через сколько ожидать результаты от массажа, купить массажер для ног по лучшей цене, доставка по УкраинеЧерез сколько ожидать результаты от массажа?

Теперь о том, через сколько ожидать результаты от массажа. Здесь нет точного ответа, поскольку для каждого отдельного пользователя результат индивидуален и может наступить уже после первой процедуры или после полного курса сеансов. Все зависит от:

  • Патологического состояния, при котором назначается массаж.
  • Общего состояния здоровья.
  • Возраста пациента.
  • Образа жизни и работы, физической активности, наличия вредных привычек.

Также следует помнить, что часто массаж следует применять как комплексный метод лечения, и без остальных составляющих результат будет существенно слабее ожидаемого.

Общие рекомендации по профилактике отёков ног

Помимо массажа есть и другие общие рекомендации по профилактике отеков ног, среди которых:

  • Усиление физической активности при малоподвижном образе жизни.
  • Снижение чрезмерных физических нагрузок, если они возникают стабильно.
  • Правильное питание при излишнем весе с целью его уменьшения.
  • Грамотно составленный питьевой режим.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Ношение удобной обуви.

Вывод

Массажеры Марутака помогут решить проблему с отечностью ног, однако для получения желаемого эффекта важно грамотно выбрать модель. В этом вам помогут наши консультанты. Позвонив по номеру (097) 844-05-05, вы сможете получить профессиональные ответы на все поставленные вопросы и стать счастливым обладателем уникального массажера компании Марутака!