Лимфодренажный массаж ног

Лимфодренажный массаж ног, купить массажер для ног, доставка по УкраинеПредисловие
Какую функцию выполняет лимфа?
Виды лимфодренажного массажа
В каких случаях применяется лимфодренажный массаж ног?
Противопоказания к применению лимфодренажного массажа ног
Существуют ли массажеры ног для лимфодренажа?
Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?
Через сколько ожидать результаты от массажа?
Рекомендации по профилактике застоя лимфы
Вывод

Предисловие

Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и вредные привычки – вот лишь немногие из факторов, ведущие к ухудшению состояния здоровья. Негативных явлений развивается великое множество – страдает иммунная система, появляются излишки веса, в организме начинается скапливание межклеточной жидкости, в которой собираются токсины. Из-за нарушенной функциональности кровеносной и лимфатической системы повышается риск образования в организме различных патологий, внешний вид изменяется не в лучшую сторону, может развиться варикоз. Ноги страдают в первую очередь, поскольку на них приходится повышенная нагрузка, и одним правильным питанием и повышением физической активности проблему не устранить. Нужен аппаратный лимфодренаж, который смогут обеспечить массажеры для ног, которые можно купить в нашем интернет-магазине.

Но прежде чем выбирать массажер, необходимо понять, что такое лимфа, в чем заключается ее задача и какие виды массажа применяются для нормализации состояния.

Какую функцию выполняет лимфа?

Поговорим о том, какую функцию выполняет лимфа. Она представляет собой межклеточную жидкость, которая находится в постоянном движении. Объем лимфы в человеческом организме составляет порядка 1-2 литров. Чистота лимфатической системы имеет огромное значение, она служит своеобразным передаточным звеном между клетками тела и кровеносной системой. Основные задачи лимфы питать и защищать организм. Межклеточная жидкость снабжает клетки питательными элементами и выводит уже переработанные в обменном процессе вещества, а также:

  • погибшие микробы;
  • вирусы и патогенные бактерии, попавшие в организм;
  • паразитарные грибки;
  • лейкоциты;
  • фагоциты.

При этом движется лимфа медленнее кровотока, так что застои возникают достаточно часто. В результате вредные элементы вместо того, чтобы попасть в печень, остаются в лимфатических узлах, и в итоге начинают выводиться кожей, слизистыми оболочками, бронхами, что повышает риск развития различных заболеваний.

Виды лимфодренажного массажа

Ускорить ток лимфы и нормализовать ее работу помогает специальный массаж, он же улучшает циркуляцию крови и обменные процессы. В результате помимо лимфодренажа удается положительно воздействовать на мышечные ткани и общее состояние организма. Существует несколько видов лимфодренажного массажа – прессотерапия, вакуумная техника, дренаж микротоком и мануальный лимфодренаж.

С мануальной терапией все понятно, так называют воздействие на тело руками массажиста. Это эффективная, но при этом и очень дорогая процедура, поскольку требует от мастера больших усилий. При дренаже микротоком к проблемным участкам подают ток малой мощности, такая процедура разгоняет лимфу и не причиняет боли. Вакуумный массаж считают самым действенным при необходимости вывести из организма излишки жидкости. Принцип действия заключается в создании отрицательного давления, под влиянием которого на проблемных участках стимулируется лимфоток, укрепляются стенки сосудов, нормализуются обменные процессы.

Основная проблема всех описанных выше способов – необходимость наличия массажного кабинета и специального оборудования. Прессотерапия проводится при помощи сжатого воздуха, который подается в специальные оболочки и мягко давит на проблемные зоны. Такой массаж выполняет как специальное оборудование, так и массажеры для ног, оснащенные воздушно-компрессионной системой. Большой плюс таких приборов – использовать их можно в домашних условиях, получая практически тот же результат, который обеспечивают массажные кабинеты.

В каких случаях применяется лимфодренажный массаж ног, купить массажер для ног по лучшей цене, гарантияВ каких случаях применяется лимфодренажный массаж ног?

Врачи охотно назначают курсы массажных сеансов в качестве элемента комплексного лечения различных заболеваний. Рассмотрим, в каких случаях применяется лимфодренажный массаж ног. Чаще всего это венозная недостаточность хронического течения, отечность в результате травмы или оперативного вмешательства, проблемы с опорно-двигательным аппаратом – наличие подагры, артрозов и артритов, остеохондрозов. Сюда же можно включить диабетическую ангиопатию сосудов ног.

Лимфодренаж помогает справиться и с другими проблемами, не затрагивающими непосредственно ноги или воздействующими не только на них. Это может быть ожирение, мышечные перенапряжения, стрессовые состояния, потеря сна, хроническая усталость. Лимфодренаж помогает повысить иммунитет, нормализует функциональность нервной системы, стабилизирует обменные процессы и замедляет старение организма.

Противопоказания к применению лимфодренажного массажа ног

При всех достоинствах существуют и противопоказания к применению лимфодренажного массажа ног. Его нельзя делать при тромбозе глубоких вен, при наличии невропатии, тромбофлебита и отека легких в остром течении, при повреждениях кожного покрова и мягких тканей, при эпилепсии, печеночной и почечной недостаточности, инфекционных заболеваниях и высокой температуре. Лимфодренаж не показан при наличии кардиостимулятора, при декомпенсации сердечно-сосудистых патологий, при глаукоме, опухолях различной этиологии и других состояниях.

Перед приобретением массажера не помешает проконсультироваться с врачом-физиотерапевтом. Стоит учитывать и возможные побочные проявления в виде временного усиления болезненности, небольших покраснений, гематом. Лимфодренаж рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность процедуры может изменяться от 15 минут до получаса в зависимости от рекомендаций врача.

Существуют ли массажеры ног для лимфодренажа, купить массажер для ног в Киеве, доставкаСуществуют ли массажеры ног для лимфодренажа?

Многих пациентов, столкнувшихся с дороговизной ручного массажа волнует вопрос, существуют ли массажеры для ног для лимфодренажа. Как мы упоминали выше, такие массажеры есть, в таких моделях должна присутствовать воздушно-компрессионная система. Но чтобы избавиться от негативной симптоматики, лимфодренаж должен быть качественным, соответственно к подбору массажера необходимо подойти со всей ответственностью. Лучше выбирать известные бренды, которые строили свою репутацию на протяжении длительного времени.

Конечно, эффективные модели есть и у не очень знаменитых компаний, но здесь важным условием при выборе является не столько цена, сколько наличие гарантий, которые готов предоставить производитель. Наши массажеры для ног, способные проводить лимфодренаж, соответствуют всем требованиям, повышенной популярностью при этом пользуются модели японской компании Марутака, что обусловлено их эффективностью и качеством:

  • Plus RT-1895. Воздушно-компрессионные подушки полностью охватывают ступню, давление регулируется в трех режимах. Лимфодренажный массаж помогает быстро вывести токсины, снять отеки и болезненные ощущения, активизирует лимфоток.
  • Gold Pro. Многокамерные воздушные подушки расположены в виде U в области ступни, что обеспечивает полный массаж стопы и голеностопа. Особенность модели – способность сканировать объем стопы, соответственно компрессионные подушки могут подстраиваться под анатомические особенности пациента. Системы модели достоверно имитируют работу опытного массажиста, осуществляя не только воздушно-компрессионный, роликовый и классический разминающий массаж, но и точечную технику Шиацу. Массажер поможет улучшить ток лимфы и крови, устранит боль в икрах и ступнях.
  • Gold Touch. В массажере имеется компрессионная система FullAir, особенность которой заключается в двухуровневых подушках, расположенных в области стоп. Такая конструкция помогает быстро вывести токсины и эффективно ускоряет циркуляцию крови и ток лимфы.
  • Особого внимания заслуживает раскладная конструкция Marutaka Construct RT-1898, прорабатывающая не только стопы, но и голени.

Каждый аппарат хорош по-своему, а наши консультанты помогут выбрать наиболее подходящую конструкцию.

Какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем?

Многие пациенты сомневаются в превосходстве массажеров над профессионалами-людьми. Однако качественные массажеры – а именно такие представлены в нашем каталоге, ничем не уступают опытным массажистам. Рассмотрим, какие преимущества у массажера для ног перед ручным массажем:

  • Экономия времени и денег. Даже очень дорогой специализированный массажер обойдется дешевле, чем курс сеансов у мастера своего дела. К тому же, для поддержания нужного эффекта такие курсы следует проводить регулярно, что и обеспечит массажер для ног.
  • Пользоваться массажером смогут все члены семьи, что опять же позволяет существенно сэкономить и поправить здоровье каждому.
  • Аппаратный массаж гарантирует удобство и простоту проведения – достаточно выбрать нужную программу и запустить ее нажатием одной-двух кнопок. При этом ее можно корректировать «под себя».
  • Массажеры для ног достаточно компактны, так что не затруднит перемещать их с места на место, перевезти на дачу или на работу. Некоторые модели для прессотерапии выполнены в форме сапог, их и вовсе можно взять с собой в путешествие.
  • Электрические массажеры не устают, не капризничают, проводят сеансы с одинаковой эффективностью и будут служить долгие годы при условии соблюдения правил эксплуатации.

Через сколько ожидать результаты от массажа?

Еще один вопрос, волнующий пациентов – через сколько ожидать результаты от массажа. Нужно помнить, что воздействие прессотерапии на разных людей индивидуально, но в целом его можно разделить на три этапа:

  • Приятные ощущения можно получить уже при первом сеансе, хотя видимый эффект еще не наступил.
  • Затем массаж начинает приносить прилив бодрости, снимает болезненность, ощущение распирания в ногах.
  • Потребуется как минимум 3-4 массажа, чтобы заметить визуальный эффект – уменьшение отечности ног, исчезновение застоев, улучшение кровообращения и общего самочувствия.

Рекомендации по профилактике застоя лимфы

Какие рекомендации по профилактике застоя лимфы можно предложить помимо лимфодренажного массажа? Следует пересмотреть образ жизни - отказаться от вредных привычек, скорректировать питание, увеличить физическую активность. На состояние ног влияет не только недостаточная подвижность, но и выбранная обувь, которая в идеале не должна жать и вызывать иной дискомфорт.

Вывод

Качественные массажеры для ног с воздушно-компрессионной системой обеспечат проведение лимфодренажного массажа. Наши консультанты помогут выбрать наиболее эффективную модель, ответив на поставленные вопросы. Проконсультироваться и сделать заказ можно по тел. (097) 844-05-05. Звоните, и мы будем рады оказать вам помощь!