Какой выбрать массажёр при варикозе?

Какой выбрать массажёр при варикозе, лучшая цена, доставка по УкраинеПредисловие
Варикоз
Симптомы развития варикоза
Виды массажеров помогающие при варикозе
Производители массажеров для ног
Какой массажер для ног при варикозе лучше?
Как пользоваться массажером для ног
Польза от массажера для ног
Вывод

Массаж ног помогает избавиться от многих проблем – устранить усталость в конце дня, снять отечность, расслабить напряженные мышцы, при ряде заболеваний массажные сеансы входят в комплекс назначаемых терапевтических процедур. Плоскостопие, диабетическая стопа при диабете, варикозное расширение вен относятся к наиболее значимым проблемам, при которых рекомендуют проводить массаж, но, чтобы получить стойкий положительный эффект при том же варикозе, сеансы должны быть регулярными. Это не всегда удобно и достаточно дорого, если говорить о посещении специалистов. Прекрасным вариантом становится массажер для ног при варикозе, который поможет поддержать кровообращение и облегчит болезненное состояние. Осталось определиться, какой выбрать массажер при варикозе.

Варикоз на ногах

О варикозном заболевании говорят в случае, когда наблюдается изменение формы вен и их неравномерное расширение. Из-за того, что патология формируется постепенно, поначалу ее зачастую принимают за обычную усталость или за неприятные последствия ношения неудобной обуви. Но постепенно форма вен начинает изменяться, исчезает их эластичность. Из-за ряда причин со временем придется подумать о том, какой подойдёт массажёр для ног при варикозе. Очень часто заболевание развивается как следствие генетического фактора, чаще его наследуют женщины. Есть и другие негативные составляющие:

  • Неправильно подобранное питание.
  • Изнурительные нагрузки физического характера.
  • Ношение тесной обуви и высоких каблуков.
  • Малоподвижный образ жизни, сидячая работа.
  • Излишняя масса тела.

Симптомы развития варикоза на ногах

На развитие варикозного расширения вен указывают определенные симптомы. При наличии их придется решать, какой выбрать массажёр при варикозе. В список признаков входят:

  • Появление сосудистых «звездочек» или сеточек.
  • Пульсирующая боль.
  • Зуд в мышечных тканях.
  • Судороги, появляющиеся в ночное время суток.
  • Ломота, ощущаемая в ногах и болезненные ощущения во время ходьбы.
  • Чувство тяжести в ногах, ощущение распирания.
  • Отечность тканей.

Даже на начальной стадии патологии, когда после отдыха симптоматика смягчается, стоит решить, какой выбрать массажёр при варикозе, ведь при нагрузках все негативные проявления вернутся.

Виды массажеров помогающие при варикозе, лучшая цена, доставка по УкраинеВиды массажеров помогающие при варикозе

Существует несколько видов конструкций, и то, какой выбрать массажёр при варикозе, зависит от рекомендаций флеболога и необходимого воздействия. Если диагностирован варикоз, может быть полезен:

  • Антицеллюлитный массаж. Его задача – восстановить нарушенный кровоток и активизировать обменные процессы. Проводить сеансы следует на начальных этапах заболевания. Противопоказан при тромбофлебите, онкологии, беременности и лактации, остром течении воспалительных процессов.
  • Лимфодренаж. Наиболее эффективное воздействие, если требуется определить, какой выбрать массажёр при варикозе. Регулярные сеансы улучшают состояние сосудов, они не так быстро расширяются и способны лучше выдержать давление крови. Аппаратный лимфодренаж запрещен при кровотечениях, тромбозах, онкологических патологиях, воспалительных либо гнойных процессах.
  • Гидромассаж. Полезен только на ранних стадиях развития патологии, поскольку при сильном водяном напоре сосуды могут быть повреждены. Воздействие снимает усталость и тонизирует кожу.
  • Массаж стоп. Какой выбрать массажёр при варикозе, если требуется разминать стопы? Многие конструкции будут достаточно эффективны, если избегать сильных надавливаний и растираний, сосредоточившись на легких поглаживаниях. Массаж должен проводиться на участках, где отсутствует отечность и раздувшиеся сосуды.

Учитывая рекомендуемое воздействие, виды массажёров для ног при варикозном расширении вен могут быть роликовыми и компрессионными, разрешено использовать и гидромассажные ванночки.

В роликовых массажерах основное воздействие производится вращающимися и перемещающимися по определенной траектории элементами. Они могут воспроизводить различные массажные техники и автоматические программы, пользователю же остается отрегулировать силу воздействия и скорость работы. Компрессионные устройства представляют собой оболочки – воздушные подушки – в которые подается сжатый воздух, что создает деликатное давление на поверхность ноги. Гидромассажеры – это специальные ванночки с рельефным дном, форсунками, вращающимися элементами.

Пожалуй, лучшим решением станет приобретение комбинированного устройства, поскольку производители массажеров для ног редко ограничиваются одной системой в своих конструкциях. Но перед тем как определять, какой подойдет массажёр для ног при варикозе, потребуется консультация врача.

Производители массажеров для ног

При выборе массажера не последнюю роль играет бренд. Есть компании, которые специализируются исключительно на массажном оборудовании, а некоторые фирмы выпускают бытовую технику и массажные устройства в том числе. Производители массажёров для ног выпускают модели различных классов, так что потребителю есть где развернуться.

Наиболее дорогие конструкции относятся к премиум-классу, и здесь лидерство плотно удерживают такие компании как японская Yamaguchi и сингапурская ОТО. Первая производит массажеры с 1976 года, да и вторая на рынке уже более тридцати лет. Виды массажёров для ног у этих компаний различны, они выпускают и роликовые, и вибрационные устройства, специалисты Yamaguchi в своих разработках используют инновационные технологии, а инженеры ОТО умудряются встраивать в свои модели даже источники электроимпульсов.

Модели комфорт-категории наиболее предпочтительный вариант того, какой выбрать массажёр при варикозе, учитывая соотношение стоимости и качества. Компаний, выпускающих массажеры среднего ценового сегмента много. Это и американская US Medica с более чем тридцатилетним опытом за плечами, и немецкая Casada, и китайская Ro-Tai. Большое внимание привлекает и компания Marutaka, пробившаяся на рынок более двадцати лет назад. Пожалуй, именно модели Marutaka лучше всех прочих отвечает на вопрос, какой выбрать массажёр при варикозе, учитывая расширенный функционал каждой конструкции.

Недорогие конструкции выпускает китайская компания Planta и немецкая Beurer, многопрофильные фирмы Vitek и Polaris. Впрочем, вряд ли продукция таких производителей ориентирована на лечение варикоза, обычно недорогие модели способствуют общему укреплению организма, снятию усталости и расслаблению напряженных мышц.

Какой массажер для ног при варикозе лучше, лучшая цена, доставка по УкраинеКакой массажер для ног при варикозе лучше?

Если говорить о том, какой массажер для ног лучше при варикозном расширении вен, в первую очередь следует рассматривать модели, объединяющие работу роликовых элементов и воздушных подушек, а также раскладные конструкции, которые смогут прорабатывать не только ступни, но и икры, и голени. В модели необходимо наличие автоматического таймера, который поможет контролировать длительность сеансов.

Лучше остановиться на среднем ценовом сегменте, здесь можно выбрать и достаточно недорогие модели, и массажеры класса Люкс.

Как пользоваться массажером для ног при варикозе?

Определяя, какой выбрать массажер при варикозе, следует помнить о необходимости деликатного воздействия на пораженные участки. При использовании моделей следует руководствоваться инструкциями к прибору и рекомендациями лечащего специалиста. Среди основных правил относительно того, как пользоваться массажером для ног при варикозе – не прорабатывать зоны, на которых выступают вены, направление движения должно быть от стоп ног вверх, к бедрам.

Польза от массажера для ног при варикозе

Если понимать, как пользоваться массажером для ног при варикозе правильно, получаемая польза будет намного выше. При регулярном применении таких конструкций улучшается ток крови и лимфы, уходит болезненность и чувство усталости, предупреждает образование тромбов, устраняется отечность. Стенки сосудов укрепляются, они приобретают большую эластичность.

Вывод: Важно не запускать болезнь и при появлении первых тревожных проявлений задуматься о том, какой выбрать массажер при варикозе. В комплексном лечении автоматизированные сеансы помогут сохранить здоровье ног и улучшат общее состояние здоровья.