Какой выбрать массажер для ног

Какой выбрать массажер для ног, купить массажер для ног в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают массажеры для ног
Электрический массажер для ног 
Какой электрический массажер для ног лучше?
Какой массажер для ног лучше
Какой выбрать массажер для ног 
Вывод

Различные виды массажеров – это широкие возможности выбора. Электрический массажер для ног обеспечит комфорт и терапию, если понять, каким моделям отдать предпочтение.Чтобы обеспечить здоровье ног, важно знать, как правильно выбрать лучший массажер для их проработки.

Массажеры для ног являются прекрасным способом устранить усталость и тяжесть в них после интенсивных физических нагрузок, снять напряженность мышц. Они помогают убрать отечность при малоподвижном образе жизни, улучшить кровообращение, облегчить негативную симптоматику при ряде патологических процессов. Такие приборы отличаются компактностью, многие модели могут работать как от сети, так и от аккумуляторов, что позволяет использовать их в домашних условиях, в офисе, и даже в загородных поездках.

Даже самый простой электрический массажер для ног может оказать неплохой терапевтический эффект за счет проработки биологически активных точек, огромное количество которых расположено на стопах. При этом они связаны с различными внутренними органами посредством нервных окончаний, так что воздействуя на такие точки можно улучшить здоровье всего организма.

Какие бывают массажеры для ног

Массажеры для ног могут быть механическими и электрическими. Первые отличаются доступной стоимостью и отсутствием источника энергии, необходимого для работы. В то же время они не в состоянии обеспечить повышенный комфорт и полное расслабление в процессе процедуры, если проводить массаж самостоятельно.

Электрический массажер для ног в плане удобства предпочтительней, тем более, что современные модели отлично имитируют действия профессиональных массажистов и воздействуют на тело при помощи многочисленных систем, что позволяет их классифицировать следующим образом:

  • Роликовые приборы. Воздействие оказывается при помощи вращающихся роликов, которые могут совершать разминания, растирания и постукивания, разрабатывая ткани и глубоко расположенные мышцы. Огромный плюс, какой присуще таким моделям и благодаря которому лучше выбрать роликовый массажер для ног – возможность точечного воздействия и воспроизведение эффективных техник Шиацу и Гуаша.
  • Компрессионные модели. Они представляют собой систему подушек, обхватывающих стопу, а иногда и голень, в которые подается сжатый воздух. При этом создается давление и эффект попеременного нажатия на ногу, благодаря чему улучшается кровоснабжение и лимфоток.
  • Вибрационные массажеры. Их работа основана на вибрационных волнах с различной частотой и амплитудой, генерируемых специальными моторами. Достоинство такого массажа состоит как в проработке области, на которую происходит непосредственное воздействие, так и отдаленных участков благодаря широкому распространению волн.
  • Комбинированные устройства. Такие модели совмещают сразу несколько систем, что увеличивает их функциональность и эффективность.

Электрический массажер для ног

Различные модели способны разрабатывать определенные области, что соответственно влияет на то, какой массажер для ног выбрать для оптимального воздействия:

  • Вибрационные платформы. Они оснащены рифленой поверхностью, через которую передается вибрация, воздействующая на стопы и все тело в разных режимах, предназначенных для массажа, расслабления, увеличения эластичности мышц.
  • Роликовые платформы. Они остаются неподвижными, и при установке стоп на поверхность массажера для ног воздействие оказывают вращающиеся под ней роликовые элементы.
  • Закрытые массажеры обычно оборудуются роликовой и компрессионной системой, при этом в различных моделях функция фиксации голеностопа может присутствовать или отсутствовать.
  • Массажные сапожки предназначены для проработки стоп и голеней, при этом «трансформер» он способен воздействовать на одну либо несколько участков от стопы до бедер.

Электрический массажер для ног какой лучше

При регулярном использовании таких устройств удается предупредить развитие плоскостопия, добиться улучшения состояния при вальгусной деформации, восстановить двигательные функции, устранить венозную недостаточность.

Лучшие электрические массажеры для ног, разрабатываемые с использованием инновационных технологий, способны разминать не только стопу и ее свод, но и пальцы, и пятку, и ахиллово сухожилие, тем самым улучшая мышечную эластичность, облегчая ходьбу. Такие многофункциональные приборы показано применять при варикозе, атеросклерозе и наличии пяточной шпоры, при сахарном диабете.

Какой массажер для ног лучше

При том, что производителей массажеров великое множество, достаточно проблематично выбрать один или даже несколько конкретных приборов, являющихся «самыми лучшими». Но можно утверждать, что по-настоящему достойная модель должна отвечать ряду запросов – быть доступной для определенного пользователя в ценовой категории, действовать бесперебойно, обеспечивать терапевтический эффект и комфорт во время сеанса, гарантировать безопасность работы.

Можно назвать ряд компаний, чья продукция отвечает всем этим условиям. В числе лучших – массажеры компаний YAMAGUCHI, Marutaka, Casada, большой популярностью пользуются конструкции US Medica и iRest, а среди наиболее доступных неплохо зарекомендовали себя Beurer, Polaris и Planta.

Какой выбрать массажер для ног

Как правильно выбрать электрический прибор и каким массажер для ног отдать предпочтение? Для этого следует рассмотреть все его достоинства и недостатки, включая компанию-производителя и возможность выполнения тех задач, которые пользователь хочет решить при использовании оборудования. Учитываются также определенные характеристики – количество режимов и автоматических программ, продолжительность процедуры и наличие автоматического таймера, наличие инфракрасного прогрева, устойчивость корпуса, размеры и вес устройства.

Вывод. При правильном выборе массажеры для ног  – отличный способ поддерживать и сохранять здоровье конечностей одновременно положительно воздействуя на весь организм.