Какой массажный матрас лучше

Какой массажный матрас лучше, купить массажный матрас в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают массажные матрасы
Какие есть производители массажных матрасов
Какой эффект оказывает массажный матрас
Какой купить массажный матрас
Вывод

Производители массажного оборудования не могли обойти своим вниманием матрасы, создав на основе обычного средства для сна уникальный массажер для всего тела. Купить массажный матрас означает приобрести уникальный прибор для устранения усталости, расслабления мышц и восстановления нервных клеток. В случаях, когда нет времени посещать массажные кабинеты или фитнес-клубы, массажные матрасы становятся оптимальным вариантом.

Какие бывают массажные матрасы

Производители массажной техники выпускают традиционные изделия, которым присуща одна опция, и модели электронные, для работы которых требуется наличие электросети. В зависимости от конструкции массажные матрасы делят на следующие группы:

  • Пружинные. Изделие оборудовано пружинами, расположенными в независимом порядке либо объединенных в группы. Массажный эффект оказывает наполнитель, способный к сохранению формы тела.
  • Без пружин. Особенность строения – несколько пластов наполнителя из различных материалов. Поверхность за счет специальной обработки отличается фигурным рельефом.
  • Массажные матрасы, управляемые электронным блоком. Это многофункциональные системы, работающие от сети, снабженные пультом, прорабатывающие все участки тела с корректируемой скоростью и силой воздействия.

Электронные модели массажных матрасов разделяются в соответствии с механизмом воздействия, который может быть роликовым, вибрационным, компрессионным либо комбинированным. Еще один пункт, определяющий класс матраса – его дополнительное оснащение. В этом качестве может выступать инфракрасный прогрев, дополнительные воздушные подушки либо роликовые элементы. 

Электронные конструкции отличаются большим количеством функций, которые массажируют все области тела, начиная с шейной зоны и заканчивая ногами с разной интенсивностью и скоростью. Дополнительное удобство состоит в возможности разместить такой массажер практически на любой подходящей по размеру горизонтальной поверхности, будь то каркас кровати или пол.

Какие есть производители массажных матрасов

Огромное количество импортных и отечественных моделей на рынке вызывает закономерные опасения относительно качества и желания понимать, какой массажный матрас лучше. Условно все имеющиеся модели можно разделить на высококлассные модели, отличающиеся завидным подбором функциональности, материалов, механизмов и сборки, и бюджетные варианты, более доступные с точки зрения цены, но не способные продемонстрировать идеальные свойства:

  • В списке наиболее популярных товаров находятся массажные матрасы брендов CASADA, Medisana, Zenet, US и MEDICA. Эту американскую и немецкую продукцию помимо высокого качества и расширенной функциональности отличает подтвержденный терапевтический эффект и возможность использования на профессиональном уровне.
  • Недорогие модели массажных матрасов как правило производят китайские разработчики, среди наиболее востребованных конструкций FitStudio и Planta. Обычно такие матрасы воздействуют на пользователя только в вибрационном режиме, соответственно лечебный эффект минимален. К тому же недостаточно качественный наполнитель существенно сокращает срок службы таких изделий.

Какой эффект оказывает массажный матрас

Какой массажный матрас лучше? Этот вопрос достаточно сложен, учитывая, что у каждого пользователя имеются свои предпочтения и ожидания в отношении подобной продукции. Кому-то достаточно матраса с одной опцией, а кто-то хочет, чтобы во время отдыха имел место прогрев, разминание, вибрация и компрессионный массаж.

Впрочем, к чести матрасов следует заметить, что некоторые модели могут принести пользу, даже если на них просто лежать, тот же мат с турмалиновыми вставками по заявке производителя помогает справиться с артритом, радикулитом и остеохондрозом, снимает боль при повреждении суставов и помогает в их восстановлении. Керамические пластины понижают высокое давление и устраняют судороги. Нефрит улучшает общее состояние здоровья, а наличие шипов усиливает оказываемый массажный эффект.

При этом вне зависимости от модели есть ряд положительных эффектов, общих для всех массажных матрасов:

  • Купирование негативной симптоматики при поражении позвоночных отделов.
  • Устранение болезненности в спинной области.
  • Правильное распределение нагрузки.
  • Нормализация сна.
  • Помощь в борьбе с излишками веса и целлюлитом.
  • Улучшение осанки.
  • Восстановление функциональности нервной системы.
  • Ускорение циркуляции крови и, как следствие, обогащение клеток кислородом.
  • Лимфодренаж ног, что помогает устранить отечность и застои.
  •  Вытяжение грудной зоны. 

Это идеальное решение как для тех, кто ежедневно подвергается повышенным физическим нагрузкам, так и для людей, ведущих недостаточно подвижный образ жизни.

Какой купить массажный матрас

Итак, выбор действительно может оказаться нелегким, тем более, что при оснащении дополнительными узлами, которые можно заменить, функциональность значительно расширяется. Дорогие конструкции массажных матрасов не только выполняют роликовый или вибрационный массаж, но и прогревают тело, а лечебные модели способны производить магнитное воздействие.

Некоторые массажные матрасы могут быть использованы без основы, другие же требуют наличия мебельных атрибутов. Учитывать стоит и периодичность использования матраса – существуют альтернативные изделия, которые допустимо применять вне зависимости от условий, в любое время дня или ночи, с любой продолжительностью. Большое значение имеет компания-изготовитель, предоставляемые ею гарантийные обязательства. 

Вывод. Богатый ассортимент массажных матрасов обеспечивает пользователя широкими возможностями выбора. Однако консультация специалиста поможет сделать этот выбор грамотным и экономически оправданным.