Какой массажер для ног лучше

Правильный выбор массажера – залог здоровых ног

Наши ноги являются предметом немалых беспокойств, что неудивительно, поскольку именно на эту часть тела приходится едва ли не основная нагрузка. На протяжении дня они могут испытывать как чрезмерную физическую активность, так и последствия малоподвижного образа жизни, а также стрессовых ситуаций. В результате к концу дня мы страдаем от различных неприятных явлений – усталости, боли в мышцах, судорог, отечности и застоев крови, лимфы. Впрочем, если речь не идет о серьезных патологиях, устранить дискомфорт достаточно просто при помощи массажа. Но при этом стоимость таких сеансов достаточно внушительна, да и не всегда удается выделить для них свободное время, так что посещение массажных салонов становится затруднительным. Отличным выходом является приобретение массажера. Эти устройства компактные, энергосберегающие, удобны как в использовании, так и в транспортировке, так что при необходимости сеанс можно провести хоть дома, хоть на рабочем месте, хоть на даче. К тому же окупается прибор очень быстро, а выбор очень богат и включает как бюджетные модели, так и устройства Премиум класса. Остается определить, какой массажер для ног выбрать.

 

Критерии выбора

Чем следует руководствоваться, присматривая для себя ножной массажер? Чтобы приобрести максимально подходящую модель необходимо обращать внимание не только ее стоимость, внешний вид и производителя, хотя эти показатели имеют немалое значение. Для того, что бы понять какой массажер для ног купить, нужно учитывать:

  • Тип массажеров. Среди огромного разнообразия массажных приспособлений лучше всего отдать предпочтение электрическим устройствам, поскольку они являются не только профилактической, но и лечебной мерой. Их воздействие весьма достоверно воспроизводит работу профессиональных массажистов, в такие приборы заложены различные автоматические программы, в которых можно регулировать интенсивность процедуры. Электрические массажеры могут быть роликовыми, вибрационными, компрессионными и комбинированными.
  • Функционал. Некоторые модели способны воспроизводить лишь одну массажную технику, иные сочетают работу нескольких систем, и чем шире функционал прибора, тем лучше для пользователя.

 

Области проработки и возможности массажеров

Однако при определении, какой массажер для ног лучше наибольшее значение следует уделять тому, какую именно область вы планируете прорабатывать в первую очередь:

 

  • Стопы. Для того, чтобы прорабатывать эту область, чаще всего применяют роликовые массажеры и вибрационные платформы. У первых возможности намного шире, поскольку роликовые системы способны воспроизводить разнообразные техники, включая знаменитые шиацу и гуаша, а также классический разминающий и растирающий массаж и проработку области пятки, что улучает состояние ахиллова сухожилия. Высокая эффективность таких устройств обоснована множеством биологически-активных зон, расположенных на стопах и связанных со многими внутренними органами и системами тела. В свою очередь вибрационный массаж отлично устраняет закупорку вен, показан при атеросклерозе и варикозе. Впрочем, воздушные подушки также могут быть установлены в таких массажерах, благодаря им обеспечивается полный обхват стопы и массаж посредством сдавливания. 
  • Голени и лодыжки. Обычно для массажа этих областей используют воздушно-компрессионные устройства, воздействующие на мышечные ткани по всей охватываемой поверхности, исключая стопы. Основная задача таких массажеров – стимулирование кровотока и движения лимфы. Итогом становится устранение отечности, повышение эластичности мышц и их укрепление, улучшение состояния иммунной системы.
  • Стопы, голени и лодыжки. Чтобы проработать все области конечностей рекомендуется приобретать массажер комбинированного типа, в котором имеется совокупность хотя бы двух систем. Такие приборы хороши для усиления тока лимфы и крови, стимулирования обменных процессов, снятия отечности, болезненности и усталости, устранения отечности, спазмов и анемии.

 

Дополнительным бонусом может стать источник инфракрасного тепла, который присутствует далеко не во всех моделях. Тепло, проникая на глубину в несколько сантиметров, становится не только отличной профилактикой простудных заболеваний в холодное время года, но и отлично разогревает мышечные ткани, быстро подготавливая их к дальнейшему массажу.