Какой лучше массажер для спины и шеи

Какой лучше массажер для спины и шеи, купить массажер для шеи в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают массажеры для спины и шеи
Благотворное влияния массажера для спины и шеи на организм
Какой массажер для спины и шеи лучше
Какой массажер для спины и шеи выбрать
Какой лучше купить массажер для спины и шеи
Вывод

Недостаточно подвижный образ жизни, сидячая работа, интенсивные нагрузки, стрессы и различного рода заболевания способны негативно сказаться на состоянии всех отделов тела, хотя спина и шейная область страдают в первую очередь. Именно на эти области приходится повышенная нагрузка, избавиться же от неприятных последствий и предупредить их развитие поможет массаж. И чем профессиональнее он будет, тем ощутимей окажется воздействие. Однако услуги массажистов стоят дорого, а процедуры должны быть регулярными, так что при возникновении проблем важно понять, какой массажер купить для спины и шеи, чтобы проводить сеансы в домашних условиях.

Какие бывают массажеры для спины и шеи

Современные массажеры, выпускаемые производителями, поражают своим многообразием, и столь широкий ассортимент, радуя потребителя с одной стороны, существенно затрудняет выбор. Достаточно сложно определить, какой массажер купить для спины и шеи, чтобы получить максимальный эффект.

Можно выбрать прибор, опираясь на тип управления – механический или электрический. Механические массажеры не требуют источника питания, просты в использовании, недороги и достаточно эффективны. При этом пользоваться ими самостоятельно если и не затруднительно, то уж точно не комфортно. Электрические массажеры для спины и шеи стоят намного дороже и работают от сети или аккумуляторов, однако способны оказывать профессиональное воздействие на проблемные участки, воспроизводить автоматические программы, имитировать популярные техники, отключаться через определенное время и менять режимы и интенсивность работы.

При выборе лучшего массажера, какой следует купить для спины и шеи можно ориентироваться на тип воздействия, оно может быть:

  • Вибрационным. Воздействие оказывается путем генерирования волн различной амплитуды и частоты. Такие устройства не в состоянии оказать заметный терапевтический эффект, но хорошо расслабляют, ускоряют кровообращение и лимфоток.
  • Роликовым. Массаж производят ролики, которые вращаются в определенных направлениях, передвигаются по направляющим, способны производить растирания, разминания, похлопывания и глубоко прорабатывают мышечные ткани, помогая устранить болезненность, спазмы и зажимы.
  • Вакуумным.  Массажеры для спины и шеи действуют по типу банок – из емкости откачивается воздух, затем ее прикладывают к смазанной жирными веществами поверхности тела и после втягивания участка кожи начинают осторожно перемещать по поверхности. Такие процедуры прекрасно снимают воспалительные процессы, невралгии и в комплексе лечат заболевания дыхательных органов.
  • Электроимпульсным. На прорабатываемую область крепятся электроды передающие импульсы на нервные волокна, что ведет к сокращениям мышц. В итоге улучшается циркуляция крови и ток лимфы, стимулируются обменные процессы, снижается количество жировых клеток.

Дополнительно в таких массажеров для спины и шеи может присутствовать инфракрасный прогрев, благодаря которому можно усилить лечебный эффект и провести профилактику простудных патологий. Также большое значение имеет конструкция прибора, возможные варианты которой мы рассмотрим далее. 

Благотворное влияния массажера для спины и шеи на организм

Очень часто при определении того, какой массажер для шеи или спины лучше купить, пользователь руководствуется возможной пользой от применения прибора.  Вне зависимости от конструкции или типа воздействия можно назвать следующий ожидаемый эффект при правильном использовании массажеров для спины и шеи:

  • Обеспечивается глубокая проработка мышечных тканей пояснично-крестцовой и шейно-воротниковой зоны.
  • Устраняется болезненность и спазмы.
  • Снимается усталость и последствия стрессовых состояний.
  • Происходит укрепление сосудистой системы и сердечной мышцы.
  • Усиливается иммунная система.
  • Улучшается циркуляция крови и состояние лимфотока, что помогает быстрее насыщать клетки кислородом и предотвращать застой жидкости.
  • Нормализуется сон, улучшается эмоциональная составляющая.
  • Обеспечивается полное расслабление и отдых за короткое время. 

Выбрать и приобрести массажер для спины и шеи целесообразно в качестве профилактики радикулита, при наличии артритов, артрозов или ревматизма, для качественных разминаний спинной зоны, после физических перегрузок. Такие устройства хороши, если требуется размять мышцы после инсульта.

Какой массажер для спины и шеи лучше

Что касается конструктивных особенностей, при огромном количестве различных по форме, размерам и весу приборов достаточно сложно решить, какой массажер купить для спины и шеи. Если речь идет о механических устройствах, это могут быть разного рода коврики, варежки и ручки с крепящимися на них выступающими элементами, ленточные приспособления, у которых между боковыми веревками закреплены деревянные валики. Среди электрических приборов можно выделить:

  • Ручные электромассажеры, роликовые и вибрационные, снабженные различными насадками.
  • Подушки, в основном используемые для воротниковой зоны и поясничного отдела.
  • Воротники – их также в большинстве своем применяют для проработки шеи и плеч.
  • Накидки на кресло, которые также могут воздействовать на тело при помощи роликов и вибромоторов и позволяющие прорабатывать все проблемные участки в области спины и шеи одновременно или поочередно.
  • Миостимуляторы, представляющие собой электрод, крепящийся на определенный участок тела и стимулирующий нервные окончания.

Какой массажер для спины и шеи выбрать

Достаточно сложно со стопроцентной уверенностью определить, какой массажер для шеи и спины лучше, и какую модель следует купить – слишком много различных нюансов. Это и стоимость массажера, и его функциональность, и возможность совмещения различных массажных техник, и даже занимаемое место. Ведь то же кресло способно на высоком профессиональном уровне прорабатывать не только спинные и шейные отделы, но и конечности, используя ряд автоматических программ, а у ручного массажера набор функций во многом зависит от количества насадок, да и пользоваться им не столь комфортно.

Какой лучше купить массажер для спины и шеи

Определяя, какой массажер для спины и шеи лучше купить важно учитывать не только достоинства, но и недостатки, чтобы при использовании прибора не столкнуться с рядом проблем. Так, массажное кресло способно удовлетворить все запросы пользователя в плане лечебного воздействия, но при этом цена на него самая высокая, а сама конструкция занимает достаточно много места.

Массажные накидки достаточно компактны и удобны, в определенной мере способны заменить кресла, стоят не столь дорого и могут быть использованы дома, в офисе или в автомобиле. Но для устойчивого положения моделей требуется наличие жесткой спинки. К тому же у накидок и подушек имеется ограничение по весу.

Вывод. Массажеры для спины и шеи – отличные устройства, оказывающие терапевтический и профилактический эффект. Чтобы выбрать правильную модель, необходимо учесть ряд факторов, получить рекомендации лечащего врача и учесть все возможные противопоказания.