Какой массажер для ног лучше

Какой лучше массажер для ног, купить массажер для ног в Киеве, лучшая цена

Предисловие
Какие бывают массажеры для ног
Какие есть производители массажеров для ног
Какой эффект оказывает массажер для ног
Какой массажер для ног лучше и эффективнее
Какой купить массажер для ног
Вывод

Современные массажеры для ног представляют собой компактные приборы с набором функций, позволяющие на профессиональном уровне проработать ступни от пальцев до пяток, размять мышцы, снимая с них напряжение, улучшить состояние поверхностных и глубоко расположенных тканей, ряда внутренних органов. При этом производители не останавливаются на достигнутом и активно разрабатывают новые модели, используя инновационные технологии. Так что пользователю при покупке важно понимать, какой именно массажер для ног лучше приобрести, чтобы получить максимальную пользу.

Какие бывают массажеры для ног

Классифицируют массажеры для ног, учитывая тип управления и оказываемое воздействие на тело. Прибор может быть механическим либо электрическим. Очевидно, что для получения максимально возможного терапевтического эффекта с обеспечением комфорта предпочтение следует отдать электроприборам. Теперь о том, какие бывают массажеры для ног в соответствии с их типом воздействия:

  • Компрессионные. Это массажеры для ног, чья работа строится на перепадах давления, образующегося во время попеременного наполнения воздухом и опустошения специальных подушек, охватывающих ногу. Массаж способствует оттоку лимфы и улучшению кровообращения, устранению отечности, чувства усталости, помогает предупредить появление варикоза.
  • Гидрационные. Так называются емкости с возможностью наполнения водой с эфирными маслами, соляными растворами или лекарственными растительными настоями с дополнительными функциями инфракрасного прогревания и вибромассажа. Это неплохой вариант, если требуется успокоить нервную систему, улучшить тонус сосудов и обеспечить уход за кожным покровом. При этом терапевтический эффект от использования таких устройств не особенно велик.
  • Роликовые массажеры для ног. Так называются системы, состоящие из различного количества роликов, которые вращаются в различных направлениях с контролируемой интенсивностью, глубоко прорабатывая мышечные ткани. Такие массажеры способны с большой достоверностью воспроизводить различные техники – Шиацу, Гуаша, разминания, поглаживания. Массаж избавляет от боли, отечности, препятствует развитию плоскостопия, воздействует на акупунктурные точки, улучшая здоровье всего организма.
  • Вибрационные. Обычно это платформы с рифленой поверхностью, на которые необходимо поместить ступни, способные менять режимы, скорость, амплитуду волн.  Используют массажеры для ног при необходимости восстановления кровообращения и мышечного тонуса.
  • Комбинированные массажеры для ног. Объединяют различные виды воздействия, что увеличивает их эффективность.

Дополнительной функцией для многих массажеров является инфракрасное прогревание, позволяющее качественно подготовить мышцы к последующим процедурам. Эта же функция используется как профилактическая мера против простудных заболеваний.

Какие есть производители массажеров для ног

Важным вопросом является и тот, какой фирме отдать предпочтение, поскольку лучше купить массажер для ног за большую стоимость, но быть при этом уверенным в результате. Производители с хорошей репутацией вызывают больше доверия, а высокая цена во многом обоснована расширенным набором функций и качеством воздействия. Но и не особо раскрученные бренды могут оказаться достойным выбором, так что рекомендуется учитывать разделение в соответствии с ценой:

Премиум-класс. Это дорогие массажеры для ног высочайшего качества, способные производить профессиональное массажное воздействие. Их изготавливают такие компании как японская Yamaguchi, тайваньская Takasima, сингапурская ОТО или малазийская Ogawa.

Комфорт. Модели этого сегмента наглядно демонстрируют, какой массажер для ног лучше купить, чтобы получить сбалансированное соотношение относительно доступной стоимости и прекрасного качества. Среди лидеров американская компания US Medica, германская Casada, итальянская Anatomico, китайская iRest и китайско-корейская Hansun.

Бюджетные массажеры для ног. К этому ценовому сегменту по большей части относятся китайские производители либо компании, изготавливающие многообразную недорогую технику. К первым можно отнести китайскую Planta, ко вторым – немецкую Zenet или Beurer. Кстати, бюджетные варианты способны приятно порадовать, если скромный выбор функций не имеет особого значения.

Какой эффект оказывает массажёр для ног

Оценивая, какой массажер для ног лучше купить, следует ориентироваться на оказываемый ими эффект. В первую очередь рассматриваемые устройства подкупают тем, что положительно влияют не только на ноги, но и на весь организм. Оздоровление основано на проработке множества биологически активных точек на стопах, связанных посредством нервных волокон с определенными органами и системами. Применение массажеров для ног помогает:

  • Устранить боль, усталость, тяжесть в ногах, возникающие при интенсивных физических нагрузках либо при длительном нахождении в положении стоя.
  • Снять напряженность, отечность, стимулировать отток лимфы.
  • Произвести коррекцию плоскостопия, устранить последствия травм конечностей.
  • Оказать профилактическое воздействие при риске развития варикоза.
  • Устранить последствия стрессовых ситуаций, нормализовать сон, нормализовать работу нервной системы.
  • Укрепить иммунную систему.
  • Помочь в лечении патологий сердечно-сосудистой системы, ожирения.

При этом, определяя, какой массажер для ног лучше, следует учитывать не только ожидаемую пользу и лечебный эффект, но и возможные негативные последствия, поскольку использование таких приборов имеет и ряд противопоказаний. Так, являясь неплохой профилактической мерой против развития варикоза, любой массажер для ног противопоказан при тяжелой форме этого заболевания. Приборы нельзя использовать при наличии онкологических процессов в организме и в случае, когда кожный покров стоп имеет повреждения.

Также от массажа следует отказаться при высокой температуре и воспалениях в острой форме – то есть, если имеется опасность нарушения чувствительности периферической нервной системы, что свойственно тому же сахарному диабету. В этом случае следует думать не столько о том, какой массажер для ног лучше, сколько о риске задать излишне высокий температурный режим при проведении сеанса.

В случае, когда у потребителя наблюдаются поражения кожного покрова и ногтевых пластин грибками и микробами, неоправданным станет покупка гидрационного массажера для ног – использование может привести к обострениям патологии. Кроме того, если пользоваться прибором будут все члены семьи, не исключено заражение и распространение инфекции.

Так что, размышляя, какой массажер для ног лучше всего купить, имеет смысл привлечь к проблеме выбора лечащего врача. Такой подход поможет избежать неприятных побочных эффектов и негативных последствий.

Какой массажер для ног лучше и эффективнее

Какой лучше массажер для ног, купить массажер для ног в Киеве, лучшая ценаЗдесь в первую очередь требуется понимать, зачем лично вам такой массажер для ног. Если цель приобретения – расслабление мышц и устранение усталости в конце трудового дня или после интенсивных занятий спортом, можно отдать предпочтение гидромассажной ванне или роликовой системе без расширенных возможностей.

Если же требуется профилактика варикоза, который опасен для ряда людей, занимающихся определенной деятельностью, либо устранение патологических процессов путем воздействия на активные точки, оправданным станет приобретение сложного массажера с многочисленными функциями. В этом случае комбинированное устройство, сочетающее роликовое, компрессионное и вибрационное воздействие – тот самый массажер для ног, какой будет лучше и эффективней.

Какой купить массажер для ног

Вряд ли можно дать однозначную рекомендацию относительно покупки массажера для ног, поскольку для каждого отдельного пользователя значимым является не только функционал прибора, но и ряд иных нюансов. В первую очередь может учитываться стоимость либо бренд, рассматриваться дизайн, обеспечиваемый комфорт и простота использования, другие моменты. Решение строится на совокупности различных критериев, предугадать которую вряд ли возможно.

Краткий вывод. На основании выше сказанного можно утверждать – электромассажеры для ног способны полностью заменить профессионального массажиста, улучшить состояние здоровья и устранить негативные проявления. При этом нельзя сказать, какой конкретно массажер для ног лучше купить, учитывая различные ситуации, в которых может потребоваться его применение.