Как выбрать массажную подушку

Как выбрать массажную подушку, купить массажную подушку в Киеве, лучшая цена

Предисловие
Разновидности массажных подушек
Как пользоваться массажной подушкой
Воздействие массажной подушки на организм
Вывод

Массажные подушки, отличающиеся компактностью, удобством использования и неплохим терапевтическим эффектом при регулярном применении, пользуются заслуженной популярностью. Благодаря небольшим размерам транспортировка этого устройства не обременительна, работают они как от сети, так и от аккумуляторов, так что пользоваться подушкой можно как в домашних условиях, так и на рабочем месте, в машине, в самолете, в поезде или на даче. Остается понять, как выбрать массажную подушку, чтобы получить максимально возможную пользу.

Разновидности массажных подушек

Одним из факторов, учитываемых при покупке, является стоимость прибора и производитель, однако даже наличие высокой стоимости и компании с именем не исключает ошибок. Так что стоит поговорить о разновидности массажных подушек, поскольку этот фактор имеет огромное значение при выборе. Модели могут различаться по:

  • Габаритам. Есть подушка стационарные, работающие от сети и не слишком компактные из-за своих размеров, и портативные – их используют даже во время поездок, учитывая возможность зарядки от прикуривателя.
  • Массажной системе и типу массажа. Воздействие массажной подушки на организм может быть вибрационным, роликовым или тепловым, достаточно часто оно является комплексным. Соответственно такие приборы в состоянии воспроизвести классический разминающий, акупунктурный, вибрационный массаж, технику Шиацу.
  • Проработке определенных зон. Отличительная деталь подушки для спины – ремень, при помощи которого ее прикрепляют к спинке стула или сиденья машины. Шейные массажеры имеют вид подковы или воротника. Универсальные подушки обычно изготовлены в форме прямоугольника для размещения под спину, ноги или бедра.
  • Виду питания. Работать массажер может как от сети, так и от батареек либо от автомобильного прикуривателя при помощи адаптера.

Как выбрать массажную подушку с роликовой системой? Такие устройства различаются по количеству элементов, которые являются определяющим фактором для габаритов прибора. Несмотря на то, что оптимальной считается система из 4х элементов, роликов может быть и шесть, и восемь – в зависимости от того, на проработку какой именно части тела ориентирована подушка. Соответственно увеличиваются размеры и вес устройства.

Эффект зависит и от материала, из которого изготовлены ролики, они могут быть пластиковыми, гелиевыми или керамическими. Наибольший целебный эффект обеспечивают элементы из натурального нефрита. Их стоимость заметно выше стандартной, но и качество процедур существенно выше. Терапевтическое воздействие массажной подушки на организм усиливается при задействовании инфракрасного тепла.

Как пользоваться массажной подушкой

Мало знать, как выбрать массажную подушку, следует понимать, как применять ее грамотно. Основное правило – не лежать на роликовом устройстве, поскольку повышенная нагрузка препятствует вращению механизмов. К тому же, и ролик, и различные части механизма способны разрушиться, что повышает риск травмы пользователя. Для проработки каждой части тела имеются правила как пользоваться массажной подушкой:

  • Проработка шеи. Как применять массажеры для этой части тела правильно? Положение тела – сидя либо полулежа. Не всякое кресло подходит, поскольку требуется тщательная подстройка прибора для разминания остистых позвоночных отростков по бокам шеи.
  • Проработка спины. Сеансы проводят в положении сидя, массажер устраивают под проблемный участок. Желательно выбрать подушку больших размеров.
  • Массаж рук и голеней, прочих частей. Как использовать подушку для проработки этих зон? Основное правило – избегать перегрузок роликовой системы, форма и размер устройства в этом случае значения не имеет.

Воздействие массажной подушки на организм

Вид массажа определяет воздействие на организм. Разминания способствуют расслаблению мышечных тканей, снимают напряжение. Вибромассаж улучшает состояние сосудов. Шиацу, воздействуя на биологически активные точки, приводит в норму функциональность различных органов и систем. Прогревание усиливает циркуляцию крови и ток лимфы, активно обогащает клетки кислородом, снимает боль, быстро выводит токсины.

Массажная подушка, если знать, как использовать это устройство, помогает снять зажатие мышц, борется с жировыми отложениями, устраняет последствия стрессов, исправляет осанку, обеспечивает приток бодрости и энергии, улучшает обменные процессы, помогает при гиподинамии, выводит из тела солевые образования.

Вывод. Массажная подушка не является полноценной заменой таких мощных устройств как массажное кресло или накидка, да и стопы она разрабатывает не столь тщательно, как специальный прибор. Но при этом это удобный и вполне функциональный прибор, который способен поддерживать здоровье организма на высоком уровне и дарить приятные ощущения пользователю.