Как выбрать массажное кресло

Как выбрать массажное кресло, купить кресло в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают массажные кресла
Какие существуют производители массажных кресел
Воздействие массажного кресла на организм
Какие массажные кресла лучшие
Как выбрать массажное кресло>
как выбрать массажное кресло для дома
как выбрать массажное кресло для офиса
Какое массажное кресло купить
Вывод

Среди великого многообразия массажных устройств главенствующее место по праву занимают массажные кресла. Это средоточие различных массажных техник и воздействий с многочисленными режимами интенсивности и автоматическими программами, с наличием инфракрасного прогрева и прочих функций. Цель таких конструкций – проработка всех зон тела, от стопы до шеи, глубокое разминание мышечных тканей, снятие усталости, болезненности, устранение других негативных явлений. Стоят такие массажные кресла неприлично много, но, всего один раз опустившись в такое кресло можно убедиться, что цена оправдана и в полной мере обоснована.

Затруднительно сказать, какие массажные кресла лучшие, поскольку производители умудряются внедрить в каждую модель поистине невероятный набор возможностей, но все же есть ряд нюансов, которые позволят определиться с выбором.

Какие бывают массажные кресла

Качественная конструкция с успехом заменит профессионального массажиста, выполняя похлопывания и постукивания, растягивания и раскатывания, причем воздействуя одновременно на каждый участок тела. При этом множество сканеров и датчиков, объединенных в умную систему будут анализировать состояние пользователя, подстраиваясь по его состояние для оптимизации работы. Но каким бы функционалом не обладали массажные кресла, при их выборе руководствуются разделением по следующим типам:

  • Домашние массажные кресла. Относятся к наиболее комфортным конструкциям за счет ряда дополнительных функций – тех же гидромассажных ванночек. Кроме того, они способны воспроизводить несколько разновидностей массажа.
  • Офисные кресла. Дизайн мало чем отличается от домашнего, но среди используемых систем присутствует воздушно-компрессионная. Основные прорабатываемые области при использовании массажера – поясничный и спинной отдел, ноги.
  • Стационарные массажные кресла. Отличаются габаритами и расширенным функционалом, вполне способны заменить мини-физиотерапевтический кабинет. Соответственно стоимость такого профессионального оборудования весьма высока, так что его целесообразно использовать в СПА-салонах.
  • Массажные кресла-качалки. Функционал средний, зато такая конструкция без проблем впишется в какой бы то ни было интерьер.
  • Вендинговые массажные кресла. Удобные и комфортабельные устройства, предназначенные для проработки спинных и ножных мышечных тканей. Такие кресла устанавливают в центрах торговли для клиентов, желающих передохнуть и расслабиться в процессе шоппинга за определенную плату.

Какие существуют производители массажных кресел

Среди сложностей, возникающих у пользователя при определении какое именно массажное кресло выбрать – достаточно большое количество брендов. Однако среди представленной на рынке продукции можно выделить наиболее популярных производителей:

  • Премиум-класс. Особой популярностью пользуется техника бесспорного лидера Yamaguchi, от него практически не отстает бренд Fujiiryoki, в этой же категории находятся кресла Panasonic и National, производящая свою продукцию с 1987 г.
  • Средний класс. В этой категории массажных кресел предпочтение стоит отдать американской компании US MEDICA, которая занялась производством массажной техники в 1987 году. В этих креслах нет невероятных технологий и возможности синхронизации с различными гаджетами, но это доступные, надежные и комфортные модели, поражающие своей эффективностью.
  • Бюджетные варианты. Даже если дорогое кресло не по карману, нет необходимости отказываться от мечты, доказательством чему является недорогая продукция компании Anatomico из Италии. Отлично зарекомендовала себя и немецкая компания Casada.

Воздействие массажного кресла на организм

Вне зависимости от класса оборудования, стандартное массажное кресло производит массаж ног и рук, поясничного, спинного и шейного отдела. Большая часть массажных кресел, которые можно выбрать для дома, офиса и салонов, оснащена прямым механизмом, равномерно распределяющим нагрузку по всему телу и при работе перемещающимся по направлению снизу-вверх. При этом восстанавливается мышечный тонус, приходит в норму функциональность сердца и сосудов, артериальное давление, снимается отечность, болезненность, стабилизируется сон и улучшается состояние здоровья в целом. Массажное кресло – это надежная профилактика артрита и артроза, предупреждение появления радикулита.

Массажные кресла достоверно воспроизводят ряд популярных техник, используя для этого различные системы. При этом каждая техника оказывает на тело определенное влияние:

  • Роликовые элементы могут быть различных размеров. Вращаясь в различных направлениях с разной интенсивностью, они проводят классический разминающий массаж или точечное воздействие Шиацу. Такой массаж восстанавливает энергетический баланс, улучшает эмоциональную составляющую и создает физический комфорт за счет проработки акупунктурных точек, связанных с определенными внутренними органами и системами.
  • Вибрационные моторы генерируют волны различной частоты и амплитуды, которые глубоко проникают в ткани и распространяются далеко за пределы прямого воздействия. Назначение такого массажа – стимулирование мышечных тканей, костей и органов малого таза.
  • Воздушно-компрессионная система – это специальные подушки, попеременно наполняемые сжатым воздухом. При этом возникающее давление начинает воздействовать на мышцы, подкожные слои и соединительные ткани, уменьшает нагрузку, приходящуюся на сосуды и сердечную мышцу.

При регулярном использовании массажных кресел можно улучшить состояние позвоночника, усилить циркуляцию крови, тем самым повышая насыщение клеток кислородом, быстро вывести токсины и шлаки.

Какие массажные кресла лучшие

Несомненно, лучшими по функциональности и оказываемому терапевтическому эффекту можно считать массажные кресла Yamaguchi и модели других производителей, попадающие в Премиум-класс. Однако если есть необходимость приобретения бюджетного варианта, стоит отдать предпочтение креслам Casada или US MEDICA.

Как выбрать массажное кресло

При подборе кресла важно учитывать, что умеет делать устройство, возможности изменения режимов, соотношение стоимости и качества. Значение имеет и место проведения сеансов, для домашнего использования хочется большего комфорта и расширенных функций, тогда как в офисе достаточно, чтобы модель могла воспроизводить базовые функции.

Как выбрать массажное кресло для дома

Решая, какое массажное кресло купить, стоит руководствоваться не только ценой или брендом, но и обращать внимание на функциональность моделей. Стандартные конструкции способны воспроизводить как минимум пять массажных техник – они разминают, постукивают и поколачивают, оказывают вибрационное воздействие и делают массаж Шиацу. Обычно комплектация включает воздушно-компрессионную систему и устройства, позволяющие прорабатывать ноги и стопы в автономном режиме, автоматические таймеры и счетчики антропологических показателей.

Массажные кресла премиум-класса больше подойдут для дома или для специализированных салонов поскольку у них имеется ряд дополнительных функций. Это и инфракрасный прогрев, позволяющий снять боль, и HRI-система, определяющая проблемные зоны и считывающая частоту пульса, и возможность выполнения 3D-массажа. Благодаря инновационным технологиям кресла премиум позволяют изменить положение тела таким образом, чтобы обеспечить «Нулевой» эффект, равномерно распределяя нагрузку по всей площади и тем самым снижая ее.

Управление может производиться либо посредством пульта, либо с использованием различных гаджетов. Наружное покрытие таких кресел обычно натуральная кожа.

Как выбрать массажное кресло для офиса

Стандартные массажные кресла лучше купить для офиса, они более просты в использовании, для управления задействуют обычный дистанционный пульт, верхнее покрытие изготавливается из синтетических кожзаменителей, хотя и высокого качества.

При выборе модели в офис следует учитывать создаваемый уровень шума во время массажа - посторонние звуки не должны затруднять работу другим сотрудникам.

Какое массажное кресло купить

Как подобрать массажное кресло, чтобы впоследствии не корить себя за бездумно потраченные деньги? Для этого важно учесть ряд нюансов. Лучше отдать предпочтение достаточно известной компании, готовой предоставить ряд гарантий на свое изделие. Затем стоит определить основную цель покупки, что определит необходимый функционал прибора. Учитывается количество элементов в роликовой системе, вес пользователя, поскольку имеется максимально допустимый предел.

Рассматривается наличие дополнительных аксессуаров, чья стоимость у хороших моделей должна входить в общую стоимость. Важен материал обивки, дистанционное управление, прогрев. Значение имеет даже наличие стереосистемы.

Вывод. Массажное кресло – это отличный прибор, позволяющий поддерживать здоровье организма на высоком уровне. Грамотный выбор позволит наслаждаться комфортом и качественным массажем в течение очень долгого времени.