Как выбрать массажер для шеи

Как выбрать массажер для шеи, купить массажер для шеи в Киеве, лучшая цена

Предисловие
Какие бывают массажеры для шеи
Как работают массажеры для шеи
На что обращать внимание при покупке
Как пользоваться массажером для шеи
Какой эффект оказывает массажер для шеи
Вывод

Массажер для шеи – незаменимое средство для тех, кто вынужден вести малоподвижный образ жизни либо страдает от чрезмерных физических нагрузок, последствий стрессов и определенных заболеваний. Именно шейная и спинная область страдают в этих случаях в первую очередь, учитывая степень приходящихся на них нагрузок. Заменить услуги массажиста можно при помощи приборов, если использовать профессиональные модели. Остается выбрать модель массажера для шеи таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное терапевтическое воздействие.

Какие бывают массажеры для шеи

Определяя, какие бывают массажеры для шеи, можно ориентироваться на способ управления, конструкцию либо вид воздействия. Можно приобрести механический либо электрический массажер. Но первый не слишком комфортен, хотя стоит недорого и не нуждается в источнике энергии. Электромассажер намного удобней, а его достаточно высокая стоимость компенсируется высокой эффективностью. Нет необходимости проходить обучение, чтобы знать, как правильно пользоваться массажером для шеи. К тому же, многие модели могут работать как от сети, так и от аккумуляторов либо от прикуривателей автомобиля, используя для этого адаптер.

Достаточно важным фактором является основная система, на которой строится работа устройства:

  • Роликовая. На шейную область воздействуют элементы в количестве от 2 штук, вращающиеся в различных направлениях и производящие классические разминания, похлопывания или растирания.
  • Вибрационная. При работе устройства генерируются волны с разной частотой и амплитудой.
  • Тепловая. Инфракрасный источник обеспечивает глубокий прогрев тканей и обычно является дополнительной системой.

Эти виды воздействия встречаются чаще всего, хотя пользователь может также приобрести вакуумный или электроимпульсный массажер для шеи. Правда, их использование может быть связано с определенными неудобствами.

Как выбрать массажер для шеи, учитывая конструкцию аппарата? Поскольку при проведении профессионального массажа достаточно часто шею прорабатывают вместе со спинным отделом, можно использовать универсальные приборы – накидки, жилеты, позвоночные аппликаторы. Однако если ориентироваться в первую очередь на проработку шейного отдела, предпочтение следует отдать массажным воротникам, которые могут быть как роликовыми, так и вибрационными. На нашем сайте представлены наиболее удачные модели массажеров для шеи:

  • Zoryana Komir. Как работает массажер для шеи? У этой модели четыре роликовых элемента и возможность теплового прогрева. Пользователю доступны две автоматические программы, регулировка скорости вращения и интенсивности воздействия.
  • Casada Neck massager 2. Здесь имеется два ролика и две массажные программы плюс инфракрасный прогрев зоны. Автоматический таймер регулирует время проведения процедуры.
  • Yamaguchi Yoki. Четыре ролика из каучука и два из пластика разминают и разогревают глубоко расположенные мышцы, а специальный фиксатор демонстрирует, как правильно пользоваться массажером для шеи, удерживая ее в нужном положении.
  • Yamaguchi Yoki Plus. Шесть роликов проводят мощный 3D массаж, воспроизводя технику Тен-Сен. Сила надавливания постепенно возрастает, удается тщательно разработать каждый участок.
  • Yamaguchi Axiom Neck. Компактная модель в форме подушки с 4-мя роликовыми элементами и прорезиненными ручками. Помимо прогревания присутствует режим магнитотерапии.
  • FingerPress RT-2080. Эта модель не вызывает вопросов, как пользоваться массажером для шеи, помимо стандартных разминаний прибор достоверно имитирует технику Шиацу.

Как работают массажеры для шеи

На сегодняшний день массажная индустрия предлагает три класса устройств – вибрационные, разминающие и постукивающие. Первые показаны пользователям с остеохондрозом, остеопорозом и миозитом, с постоянным напряжением мышц, поскольку действие вибрации отличается деликатностью и легкостью. Роликовая система действует более жестко, глубоко разминая мышечные ткани, при этом доступен выбор интенсивности и скорость, с которой вращаются головки. Такие модели по сравнению с виброприборами отличаются большей универсальностью.

У постукивающих устройств действия выполняют ударные головки небольшого диаметра, а ощущения во время сеанса напоминают перкуссионный массаж. Использовать такие модели рекомендуется в случаях остеоартроза и остеохондроза, при болезненности мышечных тканей.

На что обращать внимание при покупке

Учитывать стоит все – и действующую систему, и удобство конструкции, и наличие подогрева с возможностью регулировки его уровня. Мощность прибора важна с той позиции, что чем она выше, тем больше вариантов настроек. Перед тем как выбрать массажер для шеи нелишним будет уточнить у семейного врача противопоказания. Существует достаточно много заболеваний, при которых требуется специализированное воздействие либо массаж и вовсе запрещен.

Как пользоваться массажером для шеи

Теперь о том, как пользоваться массажером для шеи. Правила в зависимости от модели могут изменяться, однако основные принципы остаются неизменными:

  • Разминаемая область должна быть максимально расслабленной.
  • Неприятные ощущения во время сеанса должны полностью отсутствовать.
  • Давление требуется постепенно увеличивать, чередуя при этом ритмы.
  • Противопоказано прорабатывать участки, на которых располагаются лимфатические узлы.
  • Направление массажа шеи – сверху-вниз.

В целом же работа с воротниковыми моделями максимально упрощена, важно прочитать инструкцию, чтобы ознакомиться с индивидуальными характеристиками прибора и правильно расположить массажер.

Какой эффект оказывает массажер для шеи

Шейные массажеры пользуются повышенной популярностью, «отвоевав» для себя 30% рынка, что неудивительно, учитывая количество случаев остеохондроза из-за сидячей работы и малоподвижного образа жизни. Также движущим фактором отказывается то, какой эффект оказывает массажер для шеи. Это устранение болезненности и напряженности мышц, особенно при поворотах шеи, нормализация высокого внутричерепного давления, ощущение тяжести в плечах, хруст, появляющийся в шейном отделе при движениях. Массажеры помогают устранить головокружения и нарушения зрения, к которым приводят сбои в оттоке крови.

Вывод. Массажеры для шеи – относительно недорогой, простой в использовании и эффективный способ устранить проблемы, возникающие на фоне малоактивного и сидячего образа жизни. Правильно подобранная модель способна существенно снизить неприятную симптоматику и станет прекрасной заменой процедур в массажных кабинетах.