Продолжаем работать Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00. Берегите себя и своих близких, все будет Украина!

Как пользоваться ручным массажером

Как пользоваться ручным массажером, купить ручной массажер в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают ручные массажеры
Как пользоваться ручным массажером
Как пользоваться ручным массажером для тела
Как пользоваться ручным роликовым массажером
Как пользоваться ручным антицеллюлитным массажером 
Распространённые ошибки в использовании ручного массажера
Как правильно делать массаж ручным массажером
Вывод

Ручные массажеры – это прекрасная альтернатива электрическим приборам, но только в том случае, когда имеется понимание того, как правильно делать ими массаж. Остается еще вопрос комфорта, поскольку не всегда удобно дотягиваться до проблемных мест, да и расслабиться в полной мере, чтобы получить удовольствие, достаточно сложно. Впрочем, этот недостаток успешно скрадывается доступной стоимостью таких ручных массажеров, их малым энергопотреблением, а то и полным его отсутствием, весьма высокой эффективностью.

Ручные массажеры при понимании того, как именно ими пользоваться, помогают избавиться от многих проблем, включая целлюлит, делают кожный покров на теле и на лице более эластичным, повышают мышечный тонус, устраняют напряженность, ускоряют метаболизм и кровообращение, снимают болезненность. Компактные размеры позволяют брать такие устройства с собой в поездки, использовать их на работе и в спортзале после тренировок. К тому же, современные производители изготавливают огромное количество таких ручных массажеров, так что пользователю предоставляется широкий выбор.

Какие бывают ручные массажеры

Ручные массажеры можно разделить на два основных типа:

  • роликовые перкуссионные;
  • антицелюлитные.

Данные типы массажеров работают от сети либо от аккумуляторов, в комплекте как правило имеют несколько видов насадок. Ниже мы подробнее рассмотрим оссобенности каждого вида массажера.

Перкуссионные массажеры

Перкуссионные массажерыПеркуссионные массажеры используют высокочастотные вибрации для разогрева мышечной ткани и увеличения притока крови к массажируемой области. Принцип работы заключается в многократном постукивающем воздействии на мягкие мышечные ткани, вызывая усиление притока крови в этой области. Такие массажеры имеют несколько видов нассадок, для разной силы воздействия, а также для разных областей массажа. Мягкое воздействие может уменьшить любую плотную мышечную ткань или смягчить рубцовую ткань, называемую спайками, что помогает удлинить мышечные волокна.

Перкуссионные массажеры при правильном использовании безопасны и эффективны для быстрого облегчения состояния тех областей тела, где люди часто испытывают боль или дискомфорт (например, шея, плечи, спина и ноги ). Перкуссионные массажеры эффективны для глубокого массажа мышц, а также для разогрева мышечных тканей перед физической активностью.

Массаж перкуссионным массажером — отличный способ избавиться от стресса и болей в теле.

Антицелюлитные массажеры

Антицелюлитные массажеры для телаАнтицелюлитные массажеры воздействуют исключительно на кожу и подкожную жировую прослойку и никак не воздействуют на мышцы. Подобные массажеры значительно отличаются конструкцией, так как имеют вращающуюся по кругу насадку со смещенным центром, которая разогревает кожу и разбивает жировые клетки. Ручной массажер от целлюлита помогает расщеплять жировые отложения в пораженных областях, а также увеличивает приток крови к этой области, что помогает сделать кожу более упругой. Преимущество массажера от целлюлита заключается в том, что вы можете использовать его по своему усмотрению, а учитывая силу надавливания и скорость вращения массажной головки, вы можете контролировать силу и глубину массажа.

Антицелюлитные массажеры повышают тонус кожи, что помогает растянуть целлюлитные ямочки, перераспределяя жировые клетки, а также улучшают кровообращение и лимфодренаж, что является ключом к уменьшению проявлений целлюлита.

Как пользоваться ручным массажером

Существует ряд универсальных советов о том, как правильно делать массаж ручным массажером:

  • Кожа должна быть чистой.
  • Кожу перед процедурой смазывают кремами, маслами, специальными гелями для обеспечения скольжения и с целью прогреть мышечные ткани.
  • Проработку тканей проводят от крайних участков к центру.
  • Движения должны быть мягкими, без сильных нажатий, снизу-вверх.
  • Прорабатывая ноги, движутся от стопы до бедер.
  • Разминая позвоночные зоны, переходят от шеи к спине.
  • При массаже поясницы начальный пункт – спина, конечный – паховая область.
  • Интенсивность процедуры постепенно увеличивается.
  • Сперва разминают большие площади, затем меньшие.

Как пользоваться ручным массажером для тела

Электрические ручные массажеры не вызывают затруднений относительно того, как ими пользоваться. Существует несколько способов правильного использования ручного массажера в зависимости от выбраной области массажа.

Массаж — отличный способ избавиться от стресса и болей в теле, и вы можете получить эти преимущества самостоятельно с помощью ручного массажера, только если знаете, на какие области нацеливаться. Рассмотрим 8 ключевых областей для ежедневного массажа:

  • Как пользоваться ручным массажером для телаШея. Ваша шея содержит множество мышц, которые, среди прочего, контролируют вашу способность поворачивать голову. Если мышцы шеи болят или напрягаются, это ограничивает вашу способность смотреть по сторонам и может быть весьма болезненным. Для массажа шеи можно использовать массажеры с круглой насадкой, выполняя массажные вертикальные движения от затылка и до области плеч.
  • Плечи. Сидение в сгорбленном положении, плохая осанка или поднятие тяжестей могут легко привести к травме. Частое и правильное использование ручного массажера поможет снять нагрузку с плеч. Используя массажер с кругкой или пулевидной насадкой для снятия напряжения в точках боли на плече, вы снижаете вероятность возникновения скованности в плечах, которая может спространяться на руки и шею.
  • Живот. Вы никогда не узнаете, как сильно работают мышцы живота, пока с ними что-то не в порядке. Использование ручного массажера для снятия стрессовых точек и улучшения кровообращения в мышцах живота — хороший способ избежать травм. Массаж живота также может помочь тонизировать и укрепить мышцы живота, снять физическое и эмоциональное напряжение и снять спазмы мышц живота. Для такого вида массажа лучше всего подходит плоская насадка.
  • Спина. Ручной массажер позволяет сделать глубокий массаж спины. Поскольку большинство людей хотя бы раз в жизни испытывают ту или иную форму болей в пояснице, ручной массажер может стать настоящим спасением. Регулярное использование ручного массажера для спины, поможет восстановить поврежденные мышцы спины, уменьшив напряжене, и увеличив кровоток, что значительно придаст гибкость мышцам, сделав их более устойчивыми к травмам.
  • Руки. На ваших руках множество мышц, от плеч до запястий. Всем этим мышцам может помочь регулярный самомассаж, который снимает напряжение и укрепляет их. Это особенно полезно для поддержания здоровья и гибкости мышц предплечья и плеча.
  • Ноги. Стоите ли вы на месте или двигаетесь, мышцы ваших ног напряженно работают. Вам не нужно ждать, пока что-то пойдет не так с этими мышцами, прежде чем вы решите сделать им массаж. Используя ручной перкуссионный массажер для ног со сменными насадками, вы можете максимизировать приток крови к мышцам, снимая воспаленные мышц и сохраняя силу сухожилий и мышц.

Как пользоваться ручным роликовым массажером

В случае использования перкуссионного массажера со сменными насадками, следует отметить два способа его использования:

  • Нажатием. Такой способ включает в себя многократные удары по определенным мышцам, чтобы стимулировать кровоток и повысить эластичность мышц, стимулировать мышечные и кожные рефлексы и улучшить местное кровообращение в конкретно выбраной точке.
  • Разминаем. Этот способ использования ручного массажера заключается в плавном передвижении массажера по выбраной области. Таким образом массажная головка будет сдавливать ваши мягкие ткани друг относительно друга или кости под ними. Чем сильнее вы прижимаете массажер к коже, тем глубже устройство будет разминать ваши мышцы, снимая боль и напряжение, повышая гибкость ваших мышц.

Как пользоваться ручным антицеллюлитным массажером

В принципе, любой ручной массажер может избавить от целлюлита, если знать, как правильно им пользоваться. Проводить сеансы следует после душа, когда тело расслаблено, что поможет предупредить растяжение кожного покрова. Давление должно быть сильным, время воздействия порядка 5 минут.

Направление массажного воздействия следующее – от подколенных впадин к паху, к задней стороне бедра, ягодичной области и нижнего спинного отдела. Движения по кругу чередуются с разминаниями вдоль мышц, каждый проблемный участок прорабатывается несколько раз. Полный эффект станет заметен через несколько месяцев, если делать массажи регулярно, изменения же появятся спустя несколько недель.

Распространённые ошибки в использовании ручного массажера

Чтобы правильно делать массаж ручным массажером, нужно понимать, как избежать ошибок:

  • Перед сеансом следует учесть все противопоказания, включая беременность и повышенную температуру.
  • Массажеры не используют, если на теле имеются травмы.
  • Не разминаются кости и позвоночный столб, воздействие применяется к расположенным рядом тканям.
  • Массаж не должен затрагивать лимфоузлы.

Как правильно делать массаж ручным массажером

Чтобы правильно выбрать массажер, следует учесть ряд нюансов – определить зоны, которые требуют проработки, подобрать ручку соответствующей длины. Оценивается количество насадок и их дальнейшая востребованность, форма и даже вес. Если планируется массаж стоп, важны насадки для точечного массажа, при проблеме целлюлита стоит предпочесть вакуумный ручной массажер. Рассматривается целесообразность дополнительных возможностей – например, полезный эффект процедуры может быть усилен инфракрасным прогревом.

Вывод. Ручные массажеры могут быть не менее эффективными, нежели более мощные и громоздкие модели – накидки или подушки. Однако положительное воздействие возможно только при правильном подборе конструкции и грамотном ее использовании.