Как пользоваться ручным массажером

Как пользоваться ручным массажером, купить ручной массажер в Киеве, лучшая ценаПредисловие
Какие бывают ручные массажеры
Как пользоваться ручным массажером
Как пользоваться ручным массажером для тела
Как пользоваться ручным роликовым массажером
Как пользоваться ручным антицеллюлитным массажером 
Распространённые ошибки в использовании ручного массажера
Как правильно делать массаж ручным массажером
Вывод

Ручные массажеры – это прекрасная альтернатива электрическим приборам, но только в том случае, когда имеется понимание того, как правильно делать ими массаж. Остается еще вопрос комфорта, поскольку не всегда удобно дотягиваться до проблемных мест, да и расслабиться в полной мере, чтобы получить удовольствие, достаточно сложно. Впрочем, этот недостаток успешно скрадывается доступной стоимостью таких ручных массажеров, их малым энергопотреблением, а то и полным его отсутствием, весьма высокой эффективностью.

Ручные массажеры при понимании того, как именно ими пользоваться, помогают избавиться от многих проблем, включая целлюлит, делают кожный покров на теле и на лице более эластичным, повышают мышечный тонус, устраняют напряженность, ускоряют метаболизм и кровообращение, снимают болезненность. Компактные размеры позволяют брать такие устройства с собой в поездки, использовать их на работе и в спортзале после тренировок. К тому же, современные производители изготавливают огромное количество таких ручных массажеров, так что пользователю предоставляется широкий выбор.

Какие бывают ручные массажеры

Ручные приборы для массажа относятся к двум группам и бывают механическими либо электрическими. У каждой группы имеются как плюсы, так и минусы, однако оказываемый ими эффект практически одинаков.

Механические устройства стоят намного меньше, нежели электрические. Материалом изготовления их элементов является дерево или пластик, форма – роликовая, пальчиковая либо цилиндрическая. Работа таких ручных массажеров не зависит от наличия электросети, места проведения сеанса или времени, но их использование требует усилий. Можно выделить три типа таких устройств:

  • Вакуумные массажеры. Это стеклянные либо силиконовые банки, в которых искусственно создается вакуум, после чего массажер помещают на проблемный участок тела. После затягивания в банку кожного покрова ее начинают осторожно перемещать по смазанной маслом или кремом поверхности, улучшая тем самым кровоток и устраняя боль.
  • Игольчатые устройства. Это может быть коврик с нашитыми на поверхность шипами, ролик или молоточек с иголками. Используются массажеры для лечения шейного и спинного отдела, они снимают боль и спазмы, насыщают клетки кислородом, улучшают лимфоток и циркуляцию крови.
  • Роликовые массажеры. Это конструкция с деревянными, силиконовыми или пластиковыми роликами, каждый из которых может дополнять насечки, игольчатые наросты либо пальчики. Такие ручные массажеры хороши для разминания области позвоночного отдела и устранения жировых отложений, для усиления кровообращения и эластичности кожного покрова.

Как пользоваться ручным массажером

Электрические ручные массажеры не вызывают затруднений относительно того, как ими пользоваться – в отличие от механических устройств, процедура не требует применения особых усилий. Приборы работают от сети либо от аккумуляторов, и, хотя их стоимость значительно выше, функциональность таких ручных массажеров намного шире благодаря входящим в комплектацию насадкам, способности генерировать ультразвук, световые волны либо инфракрасное тепло. Типы электромассажеров следующие:

  • Вибрационные. Генерируемые прибором колебания позволяют проводить массаж всего тела, снимают боли в спинном и шейном отделе, помогают устранить целлюлит. Процедуры становятся более эффективными благодаря наличию различных насадок и источника инфракрасного тепла, которым снабжены некоторые модели.
  • Ультразвуковые. Создаваемые волны воздействуют на кожу и расположенные под нею ткани. Чаще всего такие приборы используют для лечения радикулита, остеохондроза, с их помощью устраняют эффект апельсиновой корки и улучшают эластичность кожи.
  • Миостимуляторы. Воздействуют на выбранные зоны посредством низкочастотного тока, что позволяет улучшить состояние мышечных тканей, устранить боль и ускорить питание клеток.

Как пользоваться ручным массажером для тела

Существует ряд универсальных советов о том, как правильно делать массаж ручным массажером:

  • Кожа должна быть чистой.
  • Кожу перед процедурой смазывают кремами, маслами, специальными гелями для обеспечения скольжения и с целью прогреть мышечные ткани.
  • Проработку тканей проводят от крайних участков к центру.
  • Движения должны быть мягкими, без сильных нажатий, снизу-вверх.
  • Прорабатывая ноги, движутся от стопы до бедер.
  •  Разминая позвоночные зоны, переходят от шеи к спине.
  • При массаже поясницы начальный пункт – спина, конечный – паховая область.
  •  Интенсивность процедуры постепенно увеличивается.
  • Сперва разминают большие площади, затем меньшие.

Как пользоваться ручным роликовым массажером для лица

Все приборы подходят для проработки кожи лица, что повышает ее тонус и улучшает внешний вид, если знать, как делать массаж ручным массажером. Важно соблюдать время процедуры – не больше 5-15 минут, не производить сильных надавливаний, двигаться исключительно по линиям массажа. Процедуру проводят за несколько часов до ночного отдыха, движения массажера медленные и скользящие, без остановок. Если прорабатывается жировой слой, интенсивность увеличивается, но боль должна отсутствовать. Массаж ручным массажером проводят 3 или 4 раза в неделю.

Как пользоваться ручным антицеллюлитным массажером

В принципе, любой ручной массажер может избавить от целлюлита, если знать, как правильно им пользоваться. Проводить сеансы следует после душа, когда тело расслаблено, что поможет предупредить растяжение кожного покрова. Давление должно быть сильным, время воздействия порядка 5 минут.

Направление массажного воздействия следующее – от подколенных впадин к паху, к задней стороне бедра, ягодичной области и нижнего спинного отдела. Движения по кругу чередуются с разминаниями вдоль мышц, каждый проблемный участок прорабатывается несколько раз. Полный эффект станет заметен через несколько месяцев, если делать массажи регулярно, изменения же появятся спустя несколько недель.

Распространённые ошибки в использовании ручного массажера

Чтобы правильно делать массаж ручным массажером, нужно понимать, как избежать ошибок:

  • Перед сеансом следует учесть все противопоказания, включая беременность и повышенную температуру.
  • Массажеры не используют, если на теле имеются травмы.
  • Не разминаются кости и позвоночный столб, воздействие применяется к расположенным рядом тканям.
  • Массаж не должен затрагивать лимфоузлы.

Как правильно делать массаж ручным массажером

Чтобы правильно выбрать массажер, следует учесть ряд нюансов – определить зоны, которые требуют проработки, подобрать ручку соответствующей длины. Оценивается количество насадок и их дальнейшая востребованность, форма и даже вес. Если планируется массаж стоп, важны насадки для точечного массажа, при проблеме целлюлита стоит предпочесть вакуумный ручной массажер. Рассматривается целесообразность дополнительных возможностей – например, полезный эффект процедуры может быть усилен инфракрасным прогревом.

Вывод. Ручные массажеры могут быть не менее эффективными, нежели более мощные и громоздкие модели – накидки или подушки. Однако положительное воздействие возможно только при правильном подборе конструкции и грамотном ее использовании.